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Puter - Sauce zum Puter

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hals vom Puter oder Hรผhnerklein etwas
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse20 gr.
Rosmarinzweig1
Schalotten2
Lorbeerblรคtter2
Honig flรผssig1 TL
Rotwein leicht½ Liter
Geflรผgelbrรผhe1 ½ Liter
Mehlbutter120 gr.
Salz etwas
Pfefferkรถrner schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schalotten in Wรผrfel schneiden. Den Hals vom frischen Puter kleinhacken. Das Fett in einem groรŸen Topf auslassen und das Fleisch einlegen. Krรคftig anbraten. Dann die Schalotten hineingeben und kurz mit anbraten. Den Rosmarinzweig, Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter hineingeben. Den flรผssigen Honig auf den Topfboden geben und leicht aufschรคumen lassen.

    2.Mit dem Wein ablรถschen, etwas runterkochen lassen und 0,5 Liter Brรผhe dazugeben. Runterkochen lassen, Brรผhe hinzugeben, runterkochen, Brรผhe hinzugeben ..........! Nach ca. 2 Stunden ist der Vorgang abgeschlossen. Dann alles in ein Sieb geben, die SoรŸe wieder in den Topf gieรŸen kurz aufkochen und 2 EL von dem Bratensaft des Puters dazugeben. Dann mit Mehlbutter (siehe unten) andicken. Abschmecken.

    3.Mehlbutter: 100 gr. Butter schaumig rรผhren, 100 gr. Mehl einarbeiten, gut durchkneten, in Folie zu einer Wurst formen und kaltstellen. Man benรถtigt ca. 30 gr. fรผr 250 ml Flรผssigkeit! Den Rest kann man einfrieren.

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    Rezept von Jungegranny
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