Zutaten fรผr 6 Personen
Hals vom Puter oder Hรผhnerklein | etwas |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 20 gr. |
Rosmarinzweig | 1 |
Schalotten | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Honig flรผssig | 1 TL |
Rotwein leicht | ½ Liter |
Geflรผgelbrรผhe | 1 ½ Liter |
Mehlbutter | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schalotten in Wรผrfel schneiden. Den Hals vom frischen Puter kleinhacken. Das Fett in einem groรen Topf auslassen und das Fleisch einlegen. Krรคftig anbraten. Dann die Schalotten hineingeben und kurz mit anbraten. Den Rosmarinzweig, Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter hineingeben. Den flรผssigen Honig auf den Topfboden geben und leicht aufschรคumen lassen.
2.Mit dem Wein ablรถschen, etwas runterkochen lassen und 0,5 Liter Brรผhe dazugeben. Runterkochen lassen, Brรผhe hinzugeben, runterkochen, Brรผhe hinzugeben ..........! Nach ca. 2 Stunden ist der Vorgang abgeschlossen. Dann alles in ein Sieb geben, die Soรe wieder in den Topf gieรen kurz aufkochen und 2 EL von dem Bratensaft des Puters dazugeben. Dann mit Mehlbutter (siehe unten) andicken. Abschmecken.
3.Mehlbutter: 100 gr. Butter schaumig rรผhren, 100 gr. Mehl einarbeiten, gut durchkneten, in Folie zu einer Wurst formen und kaltstellen. Man benรถtigt ca. 30 gr. fรผr 250 ml Flรผssigkeit! Den Rest kann man einfrieren.
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vom
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