Zutaten für 6 Personen
Hals vom Puter oder Hühnerklein | etwas |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 20 gr. |
Rosmarinzweig | 1 |
Schalotten | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Honig flüssig | 1 TL |
Rotwein leicht | ½ Liter |
Geflügelbrühe | 1 ½ Liter |
Mehlbutter | 120 gr. |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Schalotten in Würfel schneiden. Den Hals vom frischen Puter kleinhacken. Das Fett in einem großen Topf auslassen und das Fleisch einlegen. Kräftig anbraten. Dann die Schalotten hineingeben und kurz mit anbraten. Den Rosmarinzweig, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hineingeben. Den flüssigen Honig auf den Topfboden geben und leicht aufschäumen lassen.
2.Mit dem Wein ablöschen, etwas runterkochen lassen und 0,5 Liter Brühe dazugeben. Runterkochen lassen, Brühe hinzugeben, runterkochen, Brühe hinzugeben ..........! Nach ca. 2 Stunden ist der Vorgang abgeschlossen. Dann alles in ein Sieb geben, die Soße wieder in den Topf gießen kurz aufkochen und 2 EL von dem Bratensaft des Puters dazugeben. Dann mit Mehlbutter (siehe unten) andicken. Abschmecken.
3.Mehlbutter: 100 gr. Butter schaumig rühren, 100 gr. Mehl einarbeiten, gut durchkneten, in Folie zu einer Wurst formen und kaltstellen. Man benötigt ca. 30 gr. für 250 ml Flüssigkeit! Den Rest kann man einfrieren.
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vom
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