Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen und -enden von 1kg Spargel | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 45 Min
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Spargelschalen und -enden waschen. Dann zusammen mit Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Ca. 30 Minuten kochen.
2.Dann über Nacht stehen lassen, so zieht noch mehr Aroma in die Brühe.
3.Am nächsten Tag durch ein Sieb in einen Topf gießen.
4.Gewürzblütenmischung und Kräutersalz dazugeben und nochmals ca. 15 Minuten ohne Deckel kochen.
5.Anschließend in große Schraubdeckelgläser füllen und diese fest verschließen. (Die Menge reicht für 2 Gläser.
6.So hat man immer eine gute Grundlage für eine Suppen, die Brühe kann man aber auch als Ersatz für eine klassische Gemüsebrühe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Brühe aus Spargelschalen“