Zutaten für 2 Personen
Möhren | 3 |
Kohlrabi mit frischen Blättern | 2 junge |
Wasser | 1 Tasse |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Möhren und Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse grobe Stifte schneiden. Einen Dämpfeinsatz in einen Kochtopf stellen, eine Tasse Wasser dazugiessen und das Gemüse in den Einsatz geben. Die zarten Blätter der Kohlrabi von den dicken Blattrippen befreien und sehr fein hacken.
2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse mit Deckel etwa 13 bis 15 Minuten im Wasserdampf garen.
3.Bitte, eine Garprobe machen, denn Wurzelgemüse garen je nach Sorte recht unterschiedlich; auf jeden Fall sollte das Gemüse noch etwas "Biss" haben. In eine Servierschüssel umfüllen, mit feinen Butterflöckchen belegen, die Kohlrabiblättchen drüberstreuen und mit einer Prise Salz würzen.
4.Wenn die Butter geschmolzen ist, einmal durchmischen und servieren. Wir haben dieses feine Zartgemüse heute zu Königsberger Klopsen und Kartoffeln genossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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