1. Home
  2. Rezept
  3. Zartes Wurzelgemüse ...

Zartes Wurzelgemüse ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren3
Kohlrabi mit frischen Blättern2 junge
Wasser1 Tasse
Markenbutter20 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Möhren und Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse grobe Stifte schneiden. Einen Dämpfeinsatz in einen Kochtopf stellen, eine Tasse Wasser dazugiessen und das Gemüse in den Einsatz geben. Die zarten Blätter der Kohlrabi von den dicken Blattrippen befreien und sehr fein hacken.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse mit Deckel etwa 13 bis 15 Minuten im Wasserdampf garen.

    3.Bitte, eine Garprobe machen, denn Wurzelgemüse garen je nach Sorte recht unterschiedlich; auf jeden Fall sollte das Gemüse noch etwas "Biss" haben. In eine Servierschüssel umfüllen, mit feinen Butterflöckchen belegen, die Kohlrabiblättchen drüberstreuen und mit einer Prise Salz würzen.

    4.Wenn die Butter geschmolzen ist, einmal durchmischen und servieren. Wir haben dieses feine Zartgemüse heute zu Königsberger Klopsen und Kartoffeln genossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zartes Wurzelgemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich