Zutaten für 2 Personen
Möhren | 4 mittelgrosse |
Kohlrabi frisch | 1 |
Kohlrabigrün | mit dem zarten |
Wasser | 150 ml |
Sauce Hollandaise | 200 ml |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kohlrabi schälen und anschließend in grobe Stifte schneiden. Die zarten Kohlrabiblätter aus der Mitte der Knolle in eiskaltes Wasser legen, hier werden sie in wenigen Minuten wieder knackig frisch (falls sie schon etwas welk aussahen).
2.Einen Dämpf-Einsatz in einen Kochtopf setzen und die Gemüsestifte hineingeben. Das Wasser dazugießen, einen Deckel aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse nun etwa 15 bis 20 Minuten lang im Wasserdampf garen (ich empfehle eine Garprobe nach 15 Minuten, denn die Stifte sollen zwar gar sein, aber auch noch etwas Biss behalten).
3.In dieser Zeit das Kohlrabigrün feinhacken und die Sauce Hollandaise zubereiten. Die Sauce mit Zitronensaft erfrischen und das gehackte Grün unterheben. Das Gemüse in eine Servierschüssel füllen und mit der Sauce übergießen.
4.Wir hatten das leckere Gemüse aus dem Wasserdampf heute zu einem deftigen Nackenbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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