Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 1 |
ca. 460g | etwas |
* für die Marinade | |
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Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB | 100 ml |
Canyu Hanfwüzsauce | 1 TL |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
* für die Sauce | |
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Möhren | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
* außerdem | |
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Kartoffeln | etwas |
Menge je nach Hunger | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
2.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit in die Schüssel geben, dann mit den Marinade einpinseln.
3.Für einige Stunden (ich hatte es einen Tag) in den Kühlschrank stellen, dabei immer wieder einpinseln oder auch wenden.
4.Dann die Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen, diese in den Backofen stellen und 2-2,5 Stunden bei 100°C garen. (Die Kerntemperatur sollte 70-75°C betragen.)
5.Danach den Herd auf 200°C aufheizen (ich hatte Einstellung "Grill mit Umluft") und die Hähnchenbrust noch 15 Minuten bräunen.
6.Währenddessen Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
7.Von der Marinade 3 EL in einen kleinen Topf geben und die Möhren darin andünsten.
8.Wasser dazugeben, Deckel schließend und die Möhren weich kochen.
9.Die Kartoffeln kochen (ich habe Pellkartoffeln gemacht).
10.Den Herd ausstellen, aber das Fleisch noch nicht herausnehmen.
11.Wenn die Möhren weich sind vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann grob pürieren.
12.Nun die Sahne dazugeben, wieder auf den Herd stellen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
13.Nun das Fleisch aus dem Herd nehmen, durchschneiden und auf zwei Teller legen.
14.Kartoffeln ebenfalls darauflegen und die Sauce darübergießen. Dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenbrust aus dem Backofen mit einer Möhren-Sahne-Sauce“