Zutaten für 2 Personen
zum marinieren | |
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Hähnchenbrüste | 4 |
Bier Export Hell | ¼ Liter |
Kräuter der Saison gehackt | etwas |
Fleur de sel | 1 Teelöffel |
Rapsöl Zitrone - Thymiangeschmack | 1 Teelöffel |
Zitronenpfeffer | ½ Teelöffel |
Mörser | etwas |
für die Möhren | |
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Möhren mit Grün | 8 |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Butter | ½ Teelöffel |
Zucker weiß | ½ Teelöffel |
Petersilie | etwas |
für die Senf - Dillsosse | |
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Senf | 3 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen und sortieren grob hacken in den Mörser geben und den Saft ausmörsern das Öl und die Gewürze dazugeben und nochmals mörsern.
2.Das Bier in eine Schüssel geben die zermörserte Kräuter dazugeben und mit dem Schneebesen alles gut verschlagen.
3.Die Brustfilets hineinlegen und mindestens 6 Stunden am besten noch eine Nacht durchziehen lassen.
4.Danach aus dem Sud nehmen und in der Pfanne anbraten.
5.Die Möhren schälen und in Fingerlangestücke schnitzen das grün ruhig etwas dran lassen.
6.Die Möhren in etwas Wasser mit Zucker und Salz 10 min bissfest garen Die Möhren aus dem Kochwasser nehmen Kochwasser aber aufheben.
7.In das Kochwasser 3 Esslöffel Senf einrühren kurz aufkochen lasse die Schnittlauchröllchen dazugeben und 2 Esslöffel Schmand einrühren eventuell mit etwas Speisestärke andicken.
8.In einer Pfanne Butter mit Zucker schmelzen die Möhren dazugeben und anrösten mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
9.Nun alles schön mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und fertig ist das für uns perfekte Sonntagsessen
10.Hinweiss. bei den Kräuter der Saison handelte es sich um Rosmarinnadeln,Oregano,Basilikum ,Pimpernella,und etwas Kraut des ewigen Lebens Jiaogulan natürlich nur ein paar Blättchen von allem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „marinierte Hähnchenbrustfilet"s mit karamellisierten Möhren in Senf-Schnittlauchsosse“