Zutaten für 2 Personen
* für die Schweinefilets | |
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Schweinlachsbraten | 220 g |
Sahne | 150 ml |
Gewürzmischung - scharf ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Zwiebeln getrocknet | 1 TL |
Blütenzaubersalz | 1 TL |
* für das Möhren-Kartoffel-Püree | |
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Kartoffeln | 350 g |
Möhren | 150 g |
Knoblauchbutter | 2 TL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kräutersalz | etwas |
Saure Sahne | 1 ½ EL |
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Zubereitung
1.Fleisch waschen und in Scheiben schneiden. Ich habe 3 Scheiben daraus geschnitten und diese dann nochmals geteilt, sodass 6 Mini-Filets entstanden sind.
2.Dieses dann waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
3.Anschließend in eine kleine Auflaufform legen.
4.Sahne mit Gewürzmischung, Zwiebeln und Blütenzaubersalz mischen und dann auf die Filets gießen.
5.Das Ganze im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen (bei mir waren es ca. 3).
6.Dann mit Alufolie bedecken und in den Backofen stellen, diesen auf 160°C einstellen.
7.Nach ca. 1 Stunde die Folie entfernen. das Fleisch weitere ca. 30-45 Minuten im Backofen garen lassen.
8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
9.Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und etwa 2 Minuten andünsten, dann die Möhren dazugeben und zusammen etwa 1 Minute dünsten. (Mein Topf war etwas klein, ich empfehle einen größeren.)
10.Nun Wasser und Kräutersalz dazugeben, aufkochen und solange mit Deckel köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind.
11.Zwischenzeitlich Backofen ausschalten, das Fleisch noch ca. 10-15 Minuten darin ruhen lassen.
12.Saure Sahne unter die Kartoffeln und Möhren rühren. (Man kann diese Mischung auch so servieren, aber mein Männe wollte lieber Püree.)
13.Also noch das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. (Ich habe den Topf dann auf die ausgeschaltete, aber noch warme Herdplatte zurück gestellt.)
14.Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen.
15.Fleischstücke (je 3) auf Teller verteilen, Sahnesauce darüber geben, Püree ebenfalls auf die Teller verteilen, dann servieren.
16.PS: Die Kruste auf den Filets ist scharf, wer dies nicht so gern mag, der kann die Gewürzmischung auch durch Paprikapulver ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Sahnige Schweinebraten aus dem Ofen mit Möhren-Kartoffel-Püree“