Zutaten für 4 Personen
Reste von der Ente | 800 g |
incl. Haut, Knochen und Füllung | etwas |
Wasser | 2 ½ Liter |
Suppengrün getrocknet | 3 EL |
Kräutersalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich ja nichts wegwerfen kann habe ich aus den Resten der Ente noch eine leckere Brühe gekocht. Ich dachte mir: Warum nicht mal eine Entenbrühe anstatt einer Hühnerbrühe?
2.Dafür habe ich die erstmal das Fleisch, welches noch daran war abgepult und dann den ganzen Rest in einen großen Topf gegeben.
3.Nun kommt 1,5 Liter Wasser, Suppengrün, 0,5 EL Kräutersalz, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu.
4.Das Ganze habe ich aufkochen und dann bei niedriger Temperatur ca. 3 Stunden kochen lassen.
5.Anschließend habe ich es durch ein grobes Sieb gegossen.
6.Dann wieder in den Topf zurück getan, ein Liter Wasser dazu gegossen und nochmals 0,5 EL Kräutersalz eingestreut.
7.Dieses wieder aufkochen und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
8.Den zweiten Ansatz auch durch das Sieb zu der anderen Brühe gießen.
9.Alles erkalten lassen. Wenn man möchte, kann man nach dem Erkalten die oben abgesetzte Fettschicht abschöpfen und anderweitig benutzen, somit ist die Brühe nicht so fettig.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Enten-Brühe“