Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 kg |
Kartoffeln | 400 g |
Kasseler Rippchen | 650 g |
Zwiebel | 1 |
Bohnenkraut | Stängel |
Salz, Pefferkörner, Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Rippchen in kaltem Wasser (leicht bedeckt) mit der Zwiebel (geschält, halbiert) und etwas Salz, einigen Pfefferkörnern, 2 bis 3 Lorbeerblättern sowie einigen Pimentkörnchen und Wacholderbeeren ansetzen und aufkochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Ca. 1,5 bis 2 h vor sich hin köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
2.Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch von den Knochen lösen.
3.Die Brühe erneut aufkochen und die gewaschenen und von den Enden befreiten Bohnen und das Bohnenkraut hinein geben und etwa 10 min kochen.
4.Dann die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu und weitere 10 bis 15 min garen. Wenn die Menge an Brühe nicht reicht, etwas Wasser dazu schütten.
5.Wenn das Gemüse gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgelöste Fleisch in der Suppe erhitzen. Wenn gewünscht, die Brühe mit etwas Mehlschwitze binden.
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vom
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