Zutaten für 2 Personen
Heilbuttfilets | 2 ca. 800 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel | 1 große |
Mehl | 60 g |
Gemüsefond | 300 ml |
Weißwein | ¼ l |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone Bio | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung:
1.Das ist das erste Mal, dass ich Heilbutt gekocht habe. Ich kenne ihn nur geräuchert. Aßerdem hat mir Arnim ganz dolle geholfen. Er hat gekocht und ich habe fotografiert. Ich glaube nämlich, dass ich was ausbrüte.
An die Pötte, fertig, los:
2.Den Heilbutt spülen wir mal kurz unter kaltem Wasser ab und trocknen ihn dann mit einem Küchenkrepp ab. Einmal in der Mitte durchschneiden.
3.In einem Topf wird nun ein halber Liter Wasser mit Lorbeerblättern, Salz, Zwiebel und zwei Scheiben Zitrone aufgekocht. Wenn das Wsser kocht, die Heilbuttscheiben einlegen und leise vor sich hinsimmern lassen. Nicht zu lange, denn Heilbutt zerfällt auch schnell. Ich würde sagen, so ca. 10 min.
4.Die Sauce haben wir schon vorher angesetzt.
5.Zuerst das Fett schmelzen, dann das Mehl zufügen und hell anschwitzen. Gut durchrühren.
6.Jetzt den Wein, die Brühe und die Sahne zufügen und gut rühren. Dann ca. 10 min. schwach köcheln lassen.
7.Nach den 10 min. kommt jetzt der Senf, Salz, Pfeffer und Zucker (wer mag, kann man auch weglassen). Ganz zum Schluß erst den Dill untermischen.
8.Leute, ich sag, das war ein Gedicht! Nun auf die vorgewärmten Teller füllen und ab damit in den Schlund:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Heilbutt in einer leckeren Dill-Senfsauce“