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Heilbutt in einer leckeren Dill-Senfsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heilbuttfilets2 ca. 800 g
Lorbeerblรคtter2
Zwiebel1 groรŸe
Mehl60 g
Gemรผsefond300 ml
WeiรŸwein¼ l
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
Senf mittelscharf2 EL
Dill frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitrone Bio1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Anmerkung:

    1.Das ist das erste Mal, dass ich Heilbutt gekocht habe. Ich kenne ihn nur gerรคuchert. AรŸerdem hat mir Arnim ganz dolle geholfen. Er hat gekocht und ich habe fotografiert. Ich glaube nรคmlich, dass ich was ausbrรผte.

  • An die Pรถtte, fertig, los:

    2.Den Heilbutt spรผlen wir mal kurz unter kaltem Wasser ab und trocknen ihn dann mit einem Kรผchenkrepp ab. Einmal in der Mitte durchschneiden.

    3.In einem Topf wird nun ein halber Liter Wasser mit Lorbeerblรคttern, Salz, Zwiebel und zwei Scheiben Zitrone aufgekocht. Wenn das Wsser kocht, die Heilbuttscheiben einlegen und leise vor sich hinsimmern lassen. Nicht zu lange, denn Heilbutt zerfรคllt auch schnell. Ich wรผrde sagen, so ca. 10 min.

    4.Die Sauce haben wir schon vorher angesetzt.

    5.Zuerst das Fett schmelzen, dann das Mehl zufรผgen und hell anschwitzen. Gut durchrรผhren.

    6.Jetzt den Wein, die Brรผhe und die Sahne zufรผgen und gut rรผhren. Dann ca. 10 min. schwach kรถcheln lassen.

    7.Nach den 10 min. kommt jetzt der Senf, Salz, Pfeffer und Zucker (wer mag, kann man auch weglassen). Ganz zum SchluรŸ erst den Dill untermischen.

    8.Leute, ich sag, das war ein Gedicht! Nun auf die vorgewรคrmten Teller fรผllen und ab damit in den Schlund:-))

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    Rezept von federkiel
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