Zutaten fรผr 2 Personen
Heilbuttfilets | 2 ca. 800 g |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zwiebel | 1 groรe |
Mehl | 60 g |
Gemรผsefond | 300 ml |
Weiรwein | ¼ l |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone Bio | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung:
1.Das ist das erste Mal, dass ich Heilbutt gekocht habe. Ich kenne ihn nur gerรคuchert. Aรerdem hat mir Arnim ganz dolle geholfen. Er hat gekocht und ich habe fotografiert. Ich glaube nรคmlich, dass ich was ausbrรผte.
An die Pรถtte, fertig, los:
2.Den Heilbutt spรผlen wir mal kurz unter kaltem Wasser ab und trocknen ihn dann mit einem Kรผchenkrepp ab. Einmal in der Mitte durchschneiden.
3.In einem Topf wird nun ein halber Liter Wasser mit Lorbeerblรคttern, Salz, Zwiebel und zwei Scheiben Zitrone aufgekocht. Wenn das Wsser kocht, die Heilbuttscheiben einlegen und leise vor sich hinsimmern lassen. Nicht zu lange, denn Heilbutt zerfรคllt auch schnell. Ich wรผrde sagen, so ca. 10 min.
4.Die Sauce haben wir schon vorher angesetzt.
5.Zuerst das Fett schmelzen, dann das Mehl zufรผgen und hell anschwitzen. Gut durchrรผhren.
6.Jetzt den Wein, die Brรผhe und die Sahne zufรผgen und gut rรผhren. Dann ca. 10 min. schwach kรถcheln lassen.
7.Nach den 10 min. kommt jetzt der Senf, Salz, Pfeffer und Zucker (wer mag, kann man auch weglassen). Ganz zum Schluร erst den Dill untermischen.
8.Leute, ich sag, das war ein Gedicht! Nun auf die vorgewรคrmten Teller fรผllen und ab damit in den Schlund:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โHeilbutt in einer leckeren Dill-Senfsauceโ