Zutaten für 4 Personen
Schwein Rippe Dicke Rippe | 1200 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen aus der Mühle | 1 TL |
Rotwein trocken | ¼ l |
Lorbeer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Die Rippenstücke mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heißen Olivenöl anbraten, herausnehmen.
2.Zwiebeln und Knobi schälen und in grobe Stücke schneiden, dann im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark, Lorbeer und Kümmel dazu geben, mit der Hälfte des Rotweins ablöschen.
3.Rippchen wieder dazu geben, den Topf zudecken ca. 75 Minuten schmurgeln lassen. Gelegentlich Brühe nachfüllen und einkochen lassen. Das Fleisch ein paarmal wenden. Noch ca. 1 Std schmurgeln. Soße noch abschmecken und mit Mondamin etwas binden. Den Rest Wein zugießen und noch etwas einköcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Beilagen zubereiten - bei uns gab´s Rostkartoffeln von Salzkartoffeln (Rest vom Vortag) und Endiviensalat gibt es auch in meinem KB
5.TIPP : Knoblauchunverträglichkeit ? Einfach nur den grünen Keim entfernen - das war´s schon ich mach das seit vielen Jahren + man
6.riecht auch nicht so sehr nach Knobi. Irgendwer hier in der KOCHBAR??? hat gemeint, ich hätte dies "Geklaut" und mein 1.Tipp wurde entfernt.
7.Aber 1. klaue ich nicht und 2. hatte ich es gut gemeint, was mir auch viele Kommis bestätigten.........Gruß CHRIS51
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vom
Kommentare zu „Dicke Rippe in Rotwein geschmort“