Zutaten für 6 Personen
Lammkeule, meine wog 2.400 g | 1 |
Gemüse: | |
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Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 2 |
Cedro, das ist die Ursprungszitrone | ½ |
Lauch | ½ Stange |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Zwiebeln frisch | 4 kleine |
Kartoffeln | 10 kleine |
Peperoni mild | 2 |
Kräuter und Gewürze: | |
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Rosmarin, Oregano, Olivenkraut, Minze, Thymian | etwas |
habe ich alles aus dem Garten genommen, im Ganzen | etwas |
eine Handvoll | etwas |
Knoblauch | 7 Zehen |
Lammgewürz | 1 ½ Tl |
Salz | ½ Tl |
Pfeffer | 3 Prisen |
passierte Tomaten | 500 ml |
Rotwein herb | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch parieren und anschließend das Lammgewürz großzügig auf der Keule verteilen. In einen Bräter geben und gut von allen Seiten anbraten, mit Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. In den Backofen geben und bei 200 Grad eine halbe Stunde garen lassen.
2.In der Zwischenzeit sämtliches Gemüse waschen und klein schneiden. Knoblauch und Cedro (hier könnte man auch 2 - 3 Scheiben Zitrone nehmen) in feine Scheiben schneiden.
3.Die Kräuter fein hacken, Rosmarin und Olivenkraut habe ich am Stengel gelassen, damit ich dieses später entnehmen kann. Einige Kräuter af die Lammkeule legen.
4.Kartoffen schälen und vierteln. In einen Topf mit Wasser geben, damit diese nicht dunkel werden.
5.Nun das Gemüse je nach Garzeit mit zum Fleisch geben. Die Aubergine kommt bei mir zuerst in den Topf.
6.Im Ganzen braucht die Lammkeule nun noch ca. 1 1/2 Stunden.Nach der ersten halbe Stunde stelle ich den Backofen auf 180 Grad ein. Zwischendurch ruhig mal probieren und mit dem Bratthermometer messen. Ich selbst dicke die Soße nicht an. Das ist ja Geschmacksache.
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vom
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