Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule, meine wog 2.400 g | 1 |
Gemรผse: | |
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Aubergine frisch | 1 |
Zucchini | 2 |
Cedro, das ist die Ursprungszitrone | ½ |
Lauch | ½ Stange |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Zwiebeln frisch | 4 kleine |
Kartoffeln | 10 kleine |
Peperoni mild | 2 |
Krรคuter und Gewรผrze: | |
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Rosmarin, Oregano, Olivenkraut, Minze, Thymian | etwas |
habe ich alles aus dem Garten genommen, im Ganzen | etwas |
eine Handvoll | etwas |
Knoblauch | 7 Zehen |
Lammgewรผrz | 1 ½ Tl |
Salz | ½ Tl |
Pfeffer | 3 Prisen |
passierte Tomaten | 500 ml |
Rotwein herb | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch parieren und anschlieรend das Lammgewรผrz groรzรผgig auf der Keule verteilen. In einen Brรคter geben und gut von allen Seiten anbraten, mit Rotwein ablรถschen und die passierten Tomaten dazugeben. In den Backofen geben und bei 200 Grad eine halbe Stunde garen lassen.
2.In der Zwischenzeit sรคmtliches Gemรผse waschen und klein schneiden. Knoblauch und Cedro (hier kรถnnte man auch 2 - 3 Scheiben Zitrone nehmen) in feine Scheiben schneiden.
3.Die Krรคuter fein hacken, Rosmarin und Olivenkraut habe ich am Stengel gelassen, damit ich dieses spรคter entnehmen kann. Einige Krรคuter af die Lammkeule legen.
4.Kartoffen schรคlen und vierteln. In einen Topf mit Wasser geben, damit diese nicht dunkel werden.
5.Nun das Gemรผse je nach Garzeit mit zum Fleisch geben. Die Aubergine kommt bei mir zuerst in den Topf.
6.Im Ganzen braucht die Lammkeule nun noch ca. 1 1/2 Stunden.Nach der ersten halbe Stunde stelle ich den Backofen auf 180 Grad ein. Zwischendurch ruhig mal probieren und mit dem Bratthermometer messen. Ich selbst dicke die Soรe nicht an. Das ist ja Geschmacksache.
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vom
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