Zutaten für 4 Personen
Lummerbraten vom Schwein | 1 kg |
Salz | etwas |
Tomaten | 3 |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 10 |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 11 Std 30 Min
13 Std 20 Min
1.Den Lummerbraten einen Tag vorher einsalzen und in eine Schüssel legen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann in einen mit Olivenöl gefetteten Bräter legen. Kräuter der Provence auf den Braten streuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Tomaten grob schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls grob schneiden. Von den Lauchzwiebeln nur das unterste Drittel nehmen, waschen und auch grob schneiden. Alle drei Sorten mit den geschälten, ganzen Knoblauchzehen um den Braten legen. Den Deckel auf den Bräter legen und im Backofen 1 1/2 Std. garen. eine halbe Stunde vor garzeitende den Deckel entfernen.
3.Den Braten herausnehmen. Mit einem Schaumlöffel die Gemüsestücke auf einen gesonderten Teller legen und warmhalten. Den Bratensud in einen Topf extra geben, Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit Speisestärke binden.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Mitte einer Fleischplatte versetzt legen. An die Seite das Gemüse legen. Auf das Fleisch etwas Sauce geben und evtl. mit Petersilie etwas garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Mediteraner "Lummerbraten" im Backofen“