Zutaten für 4 Personen
Putengulasch | |
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Putenfilet | 500 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Grosse |
Pilze (Champignons) | 6 Grosse |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kardamonkapseln | 2 Stück |
Fenchelsamen | etwas |
China Plum Pflaumenwein | 50 ml. |
Kikkoman Teriyaki Sauce | 2 Essl. |
Geflügelfond | 200 ml. |
zum Anbraten des Putenfleisch | |
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Kokosoel oder Butterschmalz | 3 Essl. |
für die Sosse zum abbinden | |
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Honigsenf | 2 Essl. |
Kartoffelmehl | 3 Essl. |
Sahne 30% Fett | 50 ml. |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Gemüsepfanne | |
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Aubergine (Eierfrucht) | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1/2 Stück grosse oder 2 kleine |
Möhren | 2 Grosse |
Muskatblütensalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimtpulver | ein Hauch |
Butter zum andünsten | 50 Gramm |
Beilage | |
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rote Kartoffel | 10-15 Stück |
etwas Olivenoel | etwas |
etwas Salz | etwas |
Knoblauchzehen gewürfelt | 3-4 Stück |
in Chilioel eingedrückt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putengulasch= zu erst alle Zutaten vorbereiten
1.Putenfleisch = in gleichmässige Stücke schneiden. Metzgerzwiebel = in grosse Ringe schneiden und dann nochmal halbieren und auseinanderzupfen. Pilze = abbrausen und vierteln. Alle Gewürze für das Fleisch in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und dann mörsern.
2.Als nächstes geben sie Butterschmalz oder Kokosoel in einen Bräter und dann die Zwiebel hinzu. Leicht blondieren und jetzt alles Putenfleisch auflegen. Die Gewürze zustreuen und das Fleisch einmal gut Hitze nehmen lassen. Dann geben sie Pflaumenwein und die Teriyaki Sauce obenauf. Lassen sie diese nun richtig einreduzieren und löschen dann mit Geflügelfond ab. Pilze zulegen und einmal gut vermengen. Bitte etwas vorsichtig denn die Pilze sollen nicht einfallen weil sie zu sehr zerdrückt werden. Deckel auf den Topf geben und das Putengulasch ziehen lassen. Stellen sie den Herd hierfür aus. Heizen sie den Backofen auf 180 Grad vor. Ich bevorzuge hier Umluft.
3.Als nächstes bereiten sie die Gemüsepfanne vor. Die Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Dann in die gewünschten Stücke oder Scheiben schneiden und würzen. Die Platte oder Pfanne ohne etwas hineinzugeben auf höchste Hitze bringen. Vom Herd nehmen und dann ordnen sie die Gemüse auf der Platte an. Geben die Butter hinzu und stellen die Platte in den vorgeheitzten Backofen auf die unterste Schiene.
Die Kartoffeln
4.Waschen- trocknen und halbieren sie die Kartoffeln. Dann geben sie diese mit der Schnittfläche nach unten auf eine Grillplatte. Lassen sie etwas Olivenoel drüber fliessen und würzen sie dann mit etwas Salz. Die Knoblauchzehen rundherum verteilen und ab in den Ofen mit der Platte auf die oberste Schiene. Nun warten sie 15 Miunten (Timer stellen).
5.Schalten sie nun die Hitze auf 150 Grad O/U ein und stellen sie den Bräter ebenfalls in den Ofen auf die mittlere Schiene. Timer stellen auf 20 Minuten.
6.Holen sie jetzt den Bräter mit dem Fleisch als erstes heraus und stellen ihn auf den Herd. Höchste Hitze und dann die Sosse abbinden. Fertig- Backofen ausschalten Platten herausnehmen und Teller anrichten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
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