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Ossobuco alla milanese

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbeinscheiben4 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Tomaten4 Stรผck
Staudensellerie4 Stangen
Tomatenmark3 Esslรถffel
Mehl etwas
WeiรŸwein trocken150 ml
Kalbsfond250 ml
Petersilie kraus frisch½ Bund
Knoblauchzehen5 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Zitrone1
Thymianzweig1
Orangensaft frisch gepresst4 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Staudensellerie waschen, die Fรคden entfernen, Karotten schรคlen und beides in ca. 5cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, schรคlen, vierteln und die Kerne entfernen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Die Kalbsbeinscheiben an den Seiten ein wenig einschneiden um das Zusammenziehen beim Braten zu verhindern. Dann von beiden Seiten salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Olivenรถl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten und in den Brรคter geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, zwei gehackte Knoblauchzehen, Staudensellerie und Karotten andรผnsten und mit den Tomatenvierteln zum Fleisch geben.

    3.Das Tomatenmark in etwas Wasser auflรถsen und zusammen mit Orangensaft, Wein, Thymianzweig und Lorbeerblatt in den Brรคter geben und bei geschlossenem Deckel fรผr 1 1/2 bis 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Kalbsfond aufgieรŸen.

  • Gremolata

    4.Schale der Zitrone ganz fein raspeln, die drei Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken und alles gut miteinander vermischen.

    5.Die weich gegarten Beinscheiben mit der Gremolata bestreichen und mit viel SoรŸe servieren.

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    Rezept von E****w
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