Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbeinscheiben | 4 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Tomaten | 4 Stรผck |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Mehl | etwas |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zitrone | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 4 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Staudensellerie waschen, die Fรคden entfernen, Karotten schรคlen und beides in ca. 5cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln in Wรผrfel schneiden. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser รผbergieรen, schรคlen, vierteln und die Kerne entfernen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die Kalbsbeinscheiben an den Seiten ein wenig einschneiden um das Zusammenziehen beim Braten zu verhindern. Dann von beiden Seiten salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Olivenรถl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten und in den Brรคter geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, zwei gehackte Knoblauchzehen, Staudensellerie und Karotten andรผnsten und mit den Tomatenvierteln zum Fleisch geben.
3.Das Tomatenmark in etwas Wasser auflรถsen und zusammen mit Orangensaft, Wein, Thymianzweig und Lorbeerblatt in den Brรคter geben und bei geschlossenem Deckel fรผr 1 1/2 bis 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Kalbsfond aufgieรen.
Gremolata
4.Schale der Zitrone ganz fein raspeln, die drei Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken und alles gut miteinander vermischen.
5.Die weich gegarten Beinscheiben mit der Gremolata bestreichen und mit viel Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
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