Zutaten fรผr 4 Personen
gewรผrfeltes Hirschfleisch | 1 kg |
trockenen Rotwein | 1 Liter |
grosse Zwiebel | 1 |
Lorbeer | 4 Blatt |
Wacholderbeeren | etwas |
Gewรผrznelken | etwas |
Senfkรถrner | etwas |
etwas Mรถhre und Sellerie kleingeschnitten | etwas |
Pfifferlinge | etwas |
Steinpilze oder Champignons | etwas |
eine Handvoll Siberzwiebeln | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Speisestร rke | etwas |
gerรคucherter Speck | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Hirschleisch im Rotwein mit Mรถhre und Sellerie, Wacholderbeeren, Gewรผrznelke, Senfkรถrner und Zwiebel einlegen. Ca. 48 Stunden an kรจhlem Ort ziehen lassen. Die Fleischwรผrfel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und dann in heissem Sonnenblumenรถl gut anbraten. Wenn das Fleisch schรถn angebrรคunt ist, etwas vom Sud dazugiessen (ca. 3 dl), einkochen lassen und unter gelegentlichem Umrรผhren bei kleiner Hitze schmoren lassen. Salzen und pfeffern. Von Zeit zu Zeit nach Bedarf Wasser zugiessen. Inzwischen die Pilze putzen bzw. einweichen. In einer separaten Pfanne die Pilze mit dem Speck braten, die Silberzwiebeln dazu und noch 5 Minuten mitkochen. Sobald das Hirschfleisch zart genug ist (je nach Stรผck ca. 1 - 1,5 Stunden), die entstandene Sauce mit dunklem Saucenbinder etwas binden. Nach Belieben kann man etwas Schweineblut unterkochen. Ich mache das nicht. Wenn ich aber ehrlich bin, schmeckt es dann besser. Und zuletzt die Pilzmischung unterrรผhren. Dazu passen hervorragend Spรคtzli, Knรถpfli oder Kartoffelklรถsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โWalliser Hirschpfefferโ