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Walliser Hirschpfeffer

2 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gewรผrfeltes Hirschfleisch1 kg
trockenen Rotwein1 Liter
grosse Zwiebel1
Lorbeer4 Blatt
Wacholderbeeren etwas
Gewรผrznelken etwas
Senfkรถrner etwas
etwas Mรถhre und Sellerie kleingeschnitten etwas
Pfifferlinge etwas
Steinpilze oder Champignons etwas
eine Handvoll Siberzwiebeln etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Speisestร rke etwas
gerรคucherter Speck200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Hirschleisch im Rotwein mit Mรถhre und Sellerie, Wacholderbeeren, Gewรผrznelke, Senfkรถrner und Zwiebel einlegen. Ca. 48 Stunden an kรจhlem Ort ziehen lassen. Die Fleischwรผrfel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und dann in heissem Sonnenblumenรถl gut anbraten. Wenn das Fleisch schรถn angebrรคunt ist, etwas vom Sud dazugiessen (ca. 3 dl), einkochen lassen und unter gelegentlichem Umrรผhren bei kleiner Hitze schmoren lassen. Salzen und pfeffern. Von Zeit zu Zeit nach Bedarf Wasser zugiessen. Inzwischen die Pilze putzen bzw. einweichen. In einer separaten Pfanne die Pilze mit dem Speck braten, die Silberzwiebeln dazu und noch 5 Minuten mitkochen. Sobald das Hirschfleisch zart genug ist (je nach Stรผck ca. 1 - 1,5 Stunden), die entstandene Sauce mit dunklem Saucenbinder etwas binden. Nach Belieben kann man etwas Schweineblut unterkochen. Ich mache das nicht. Wenn ich aber ehrlich bin, schmeckt es dann besser. Und zuletzt die Pilzmischung unterrรผhren. Dazu passen hervorragend Spรคtzli, Knรถpfli oder Kartoffelklรถsse.

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    Rezept von M****a
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