Zutaten für 3 Personen
Der Braten | |
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Wacholdernacken-gepökelt und geräuchert | 1 Kilogramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Thymian frisch- aus unserem Garten | 1 Bund |
Wasser | 500 Milliliter |
Das Sauerkraut | |
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Weinsauerkraut frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Speckwürfel geräuchert | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Tasse |
Kümmel gemahlen | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std
1.Das Fleisch von beiden Seiten mit schwarzem Pfeffer einreiben. Es hat schon Wacholder als Würze mit drin. Butter in einer Schmor-u. Bratenpfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Während die zweite Seite anbrät, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls bräunen. Dann Wasser angiessen und den Thymian mit rein legen. Deckel auf die Pfanne legen, einmal aufkochen lassen und dann alles auf kleinster Stufe vom Herd 90 Min. schmoren lassen. Eventuelle runtergeschmorte Flüssigkeit zwischendurch wieder auffüllen.
2.Braten heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Thymian aus der Soße nehmen und diese wie gewohnt binden. Noch einmal abschmecken. Eventuell etwas nachsalzen. War bei mir aber nicht nötig. Das Fleisch gab genug Salz ab. Die Fleischscheiben dann noch etwas in der Soße ziehen lassen.
3.Für das Sauerkraut Speck und Zwiebeln in Butter etwas anbraten. Sauerkraut und Kümmel zugeben. Dann alles mit dem Wasser vermengen. Deckel auf den Topf legen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 45 Min. köcheln lassen.
4.Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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