Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 600 g |
Zwiebeln | 3 |
Wacholderbeeren, 4 Nelken, 2 Lorbeerblรคtter | 8 |
Pimentkรถrner, 1/2 TL Kรผmmel, schwarzer Pfeffer, Salz | 5 |
Rapsรถl | 2 EL |
Pils | 150 ml |
Weinbrand | 2 ml |
ergibt 6 dickere Scheiben Fleisch, d.h. | etwas |
es reicht fรผr 3-4 Personen, je nach Appetit | etwas |
Zubereitung
1.Schwarte einritzen, hat netterweise mein Mann gemacht, ist nรคmlich gar nicht so einfach, oder ich habe einfach nicht die richtigen Messer dafรผr... Schwarte mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel grob wรผrfeln.
2.In einem Bratentopf das รl erhitzen. Das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten krรคftig anbraten, bis die Schwarte knackig aussieht. Dann umdrehen und auf der anderen Seite gut anbraten. Zwiebelwรผrfel und Gewรผrze zugeben. Alles nochmals gut anbrรคunen, dann mit einer Tasse Bier ablรถschen.
3.Deckel auflegen und 1 Std. schmoren lassen. Nach dieser Zeit das restliche Bier angieรen und nochmals 1 Std. weiterschmoren lassen. Nach dieser Zeit 1 EL Mondamin mit 3 EL Wasser glattrรผhren und die Soรe damit andicken. Zuletzt 1 Glรคschen Weinbrand angieรen umrรผhren, fertig!
4.Wรคhrend der letzten halben Stunde die Kartoffeln fรผr das Pรผree schรคlen und in Salzwasser aufsetzen. 25 Min. kochen lassen, abgieรen, mit einer halben Tasse Milch pรผrieren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Bรถhnchen brauchen nur in einem kleinen Topf erwรคrmt werden und mit etwas Pfeffer gewรผrzt werden.
5.Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
6.FOTOS SIND EINGESTELLT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โSchweineschulterbratenโ