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Herzhaftes Schinkengulasch mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch aus dem Schinken1 kg
ร–l3 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
kleine Ds. Tomatenmark1
Rotwein trocken0,30 L
Wachholderbeeren2
Lorbeerblatt1
Wasser etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, 1 - 2 Piri Piri etwas
Speisestรคrke etwas
Champignons250 gr
ร–l1 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in 3 x 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.Die Zwiebel und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln.

    3.1 EL ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und 1 Drittel des Fleisches scharf anbraten und herausnehmen. Das gleiche mit den jeweils restlichen 2 Drittel wiederholen ( So zieht das Fleisch kein Wasser und fรคngt beim Anbraten nicht an zu kochen )

    4.Das Fleisch in der Schรผssel kurz beiseite stellen und die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch dazu geben. Den Bratenansatz am Topfboden mit etwas Rotwein ablรถschen und mit dem Kochlรถffel den Bratensatz vom Boden kratzen. Rotwein einkochen lassen.

    5.Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und gut mit anschwitzen ( So geht die Sรคure des Tomatenmarks etwas verloren )

    6.Wenn der Topfboden wieder Rรถststoffe angesetzt hat, wieder mit Rotwein ablรถschen und die Rรถststoffe vom Topfboden kratzen. Rotwein wieder einkochen lassen.

    7.Das Ganze mindestens noch zweimal wiederholen (Optimal sind 5-6 mal). Nur so erhรคlt man eine super Sauce mit krรคftiger Farbe und Geschmack.

    8.Das Fleisch zum Saucenansatz geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wachholder und einer bis zwei Piri Piri wรผrzen, dann mit Wasser auffรผllen, bis das Fleisch leicht bedeckt ist und durchrรผhren.

    9.Auf kleiner Flamme ca. 45 min garen.

    10.Die Champignons putzen ( nicht waschen, dann ziehen sie zu viel Wasser ) und halbieren.

    11.ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Pilze scharf anbraten und ein wenig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    12.Die Pilze zum fertigen Gulasch geben, evtl nachwรผrzen und mit Mondamin zur gewรผnschten Konsistenz binden.

    13.Zum SchluรŸ das Creme fraรฎche unter das Gulasch rรผhren.

    14.Dazu passen Spรคtzle, Nudeln und Salat

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