Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ringelblumenblüten mit Kraut | 1 Handvoll |
Wasser destiliert oder abgekocht | 1 Liter |
Zucker | 1 Kilogramm |
Zitronensäure | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Ringelblumenkraut waschen, die Blüten nach Tierchen untersuchen. In einen Kochtopf geben und das wasser zufügen, zum Kochen bringen, einmal aufwallen lassen und zur Seite ziehen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abseihen.
2.Zurück in den Topf geben, den Zucker zufügen und zusammen aufkochen, einige Minuten köcheln lassen, die Zitonensäure zufügen, noch einmal aufwallen lassen und noch heiß in saubere Glasflaschen füllen.
3.Wie oben schon beschrieben zum Süßen, Aromatisieren, als Getränk mit Wasser oder Selter verdünnen. Und auch hier bei Bauch- oder Regelschmerzen hilfreich;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Ringelblumensirup“