1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Gelee

Basilikum-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Basilikum80 g
klarer Apfelsaft350 ml
Gelierzucker 2:1250 g
frisch gepresster Zitronensaft3 EL
Minzlikรถr4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilkum grรผndlich abwaschen und mit 150 ml kochendem Wasser รผbergiessen und ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Dann รผber einem Sieb abseihen und die Flรผssigkeit in einen Topf geben. Den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben.

    2.Nun den Topf auf den Herd setzen und unter Rรผhren (der Zucker sollte sich vollstรคndig aufgelรถst haben) zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen). Dann den Topf vom Herd ziehen und den Minzlikรถr unterrรผhren.

    3.Nun das Gelee in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschliessen und 10 Minuten รผber Kopf stellen.

    4.Das Gelee schmeckt hervorragend auf frischem Brot mit Frischkรคse oder Ziegenkรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich