1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Gelee

Basilikum-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikum80 g
klarer Apfelsaft350 ml
Gelierzucker 2:1250 g
frisch gepresster Zitronensaft3 EL
Minzlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilkum gründlich abwaschen und mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Dann über einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit in einen Topf geben. Den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben.

    2.Nun den Topf auf den Herd setzen und unter Rühren (der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben) zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen). Dann den Topf vom Herd ziehen und den Minzlikör unterrühren.

    3.Nun das Gelee in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und 10 Minuten über Kopf stellen.

    4.Das Gelee schmeckt hervorragend auf frischem Brot mit Frischkäse oder Ziegenkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich