Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Basilikum | 80 g |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
frisch gepresster Zitronensaft | 3 EL |
Minzlikör | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilkum gründlich abwaschen und mit 150 ml kochendem Wasser übergiessen und ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Dann über einem Sieb abseihen und die Flüssigkeit in einen Topf geben. Den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben.
2.Nun den Topf auf den Herd setzen und unter Rühren (der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben) zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen). Dann den Topf vom Herd ziehen und den Minzlikör unterrühren.
3.Nun das Gelee in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und 10 Minuten über Kopf stellen.
4.Das Gelee schmeckt hervorragend auf frischem Brot mit Frischkäse oder Ziegenkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Basilikum-Gelee“