Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Basilikum | 80 g |
klarer Apfelsaft | 350 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
frisch gepresster Zitronensaft | 3 EL |
Minzlikรถr | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilkum grรผndlich abwaschen und mit 150 ml kochendem Wasser รผbergiessen und ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen. Dann รผber einem Sieb abseihen und die Flรผssigkeit in einen Topf geben. Den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugeben.
2.Nun den Topf auf den Herd setzen und unter Rรผhren (der Zucker sollte sich vollstรคndig aufgelรถst haben) zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Gelierprobe nicht vergessen). Dann den Topf vom Herd ziehen und den Minzlikรถr unterrรผhren.
3.Nun das Gelee in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschliessen und 10 Minuten รผber Kopf stellen.
4.Das Gelee schmeckt hervorragend auf frischem Brot mit Frischkรคse oder Ziegenkรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBasilikum-Geleeโ