1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatengelee

Tomatengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomatensaft1000 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Basilikum1 Topf
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer etwas
Rotweinessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken.

    2.Den Tomatensaft in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.

    3.Die Gewürze und den Essig zugeben und abschmecken.

    4.Eventuell abschäumen. Zum Schluß der Kochzeit die Basilikumblätter unter mischen.

    5.Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich