Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomatensaft | 1000 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Basilikum | 1 Topf |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (146)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.Den Tomatensaft in einen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.
3.Die Gewürze und den Essig zugeben und abschmecken.
4.Eventuell abschäumen. Zum Schluß der Kochzeit die Basilikumblätter unter mischen.
5.Sofort randvoll in vorbereitete Twist-off Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Tomatengelee“