Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten grün frisch | 1500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Zucker | 500 g |
Rosinen | 150 g |
Essig | 200 ml |
Mehl | 1 ½ EL |
Curry | 1 ½ EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Ingwer gehackt oder geraspelt | 1 ½ TL |
Peperoni frisch, scharf, klein geschnitten | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Am Vorabend Zwiebeln grob (3-4 mm) schneiden, Tomaten in 1/2 cm dicke Würfel schneiden und alles zusammen gut salzen (wie Rettich). Über Nacht zugedeckt stehen lassen!
2.Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und mit Zucker, Essig und den Rosinen ca. 45 Minuten im offenen Topf unter öfterem Umrühren kochen lassen. In den letzten 10 Minuten das mit Wasser glattgerührte Mehl und die Gewürze unter die Masse geben und fertig kochen lassen.
3.Etwas abkühlen lassen und sehr heiß in Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen. Vor Genuss mindestens 6 Wochen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Chutney mit grünen Tomaten“