1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney mit grünen Tomaten

Chutney mit grünen Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten grün frisch1500 g
Zwiebeln500 g
Zucker500 g
Rosinen150 g
Essig200 ml
Mehl1 ½ EL
Curry1 ½ EL
Senf mittelscharf1 EL
Cayennepfeffer1 TL
Knoblauchzehen4
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Ingwer gehackt oder geraspelt1 ½ TL
Peperoni frisch, scharf, klein geschnitten etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Am Vorabend Zwiebeln grob (3-4 mm) schneiden, Tomaten in 1/2 cm dicke Würfel schneiden und alles zusammen gut salzen (wie Rettich). Über Nacht zugedeckt stehen lassen!

    2.Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und mit Zucker, Essig und den Rosinen ca. 45 Minuten im offenen Topf unter öfterem Umrühren kochen lassen. In den letzten 10 Minuten das mit Wasser glattgerührte Mehl und die Gewürze unter die Masse geben und fertig kochen lassen.

    3.Etwas abkühlen lassen und sehr heiß in Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen. Vor Genuss mindestens 6 Wochen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Chutney mit grünen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich