Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
---|---|
Pastamehl Type 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Tomaten-Pfirsich-Sauce | |
---|---|
Kumato-Tomaten | 5 mittlere |
Snacktomaten | 8 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Pfirsiche | 2 grosse |
ausgekratzte Vanilleschote | 1 |
Oregano, getrocknet | 1 EL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Wodka | 1 Schuss |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, die Eier und eine Prise Salz dazugeben und dann mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden, diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Tomaten-Pfirsich-Sauce
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit dem Zucker ausstreuen. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und mit der Schnittflรคche nach unten in den Zucker legen. Die feuerfeste Form jetzt fรผr ca. 20 Minuten auf die oberste Schiene in den Backofen geben.
4.In der Zwischenzeit die Pfirsiche fรผr ca. 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken, die Haut abziehen, den Kern entfernen und in Stรผcke schneiden.
5.Nach 20 Minuten sollte die Haut der Tomaten Farbe angenommen haben und sich von den Tomaten gelรถst haben. Nun die Form aus dem Ofen nehmen, die Haut von den Tomaten abnehmen, geht ganz gut mit den Fingern oder mit einer Gabel. Den Backofen auf 150 Grad zurรผckschalten.
6.Das Tomatenfleisch mit der Gabel etwas zerdrรผcken und die Pfirsichstรผckchen dazugeben. Etwas salzen und pfeffern, den Oregano, den Knoblauch und die ausgekratzte Vanilleschote dazu geben und etwas vermengen und fรผr ca. 90 Minuten in den Backofen, jetzt auf die mittlere Schiene.
7.Dann die Vanilleschote herausnehmen, alles in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pรผrieren, einen guten Schuss Wodka dazugeben und gegebenenfalls nochmal abschmecken. Ihr werdet Euch wundern, wie wenig Gewรผrz man braucht, der Tomatengeschmack ist so phantastisch und konzentriert, dass zuviel Gewรผrz da absolut fehl am Platze wรคre.
Finish
8.Die Spaghetti abseihen und etwas - nicht zu viel - abtropfen lassen, auf einen Pastateller geben und die Sauce darรผber geben. Wer mag, kann sich noch etwas Parmesan drรผber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Tomaten-Pfirsich-Sauceโ