Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Tomaten-Fleisch-Sauce | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Schalotten, gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt | 2 |
Zimt | 1 Prise |
Tomaten | 5 mittlere |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderfond | 1 l |
Weiรwein | 100 ml |
frischer, gehackter Oregano | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
geriebener Ingwer | 1 EL |
Sonst | |
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Parmesan am Stรผck | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten-Fleisch-Sauce
1.Ich bin mit der Tomaten-Fleisch-Sauce am Abend vorher angefangen, weil ich finde, daร die Sauce besser wird, je lรคnger sie kรถchelt. Also habe ich sie am Vorabend ca. 3 Stunden kรถcheln lassen und dann vor dem Servieren am nรคchsten Tage nochmals ca. 2 Stunden, immer auf ganz kleiner Flamme.
2.Zuerst die Tomaten kreuzfรถrmig einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, den Strunk und die Kerne entfernen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf etwas รl erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Darauf achten, daร das Hackfleisch richtig schรถn durchgebraten ist, es kann ruhig ein wenig Rรถstaromen bilden.
3.Dann die Prise Zimt, die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rรผhren mitrรถsten. Dann die Tomaten dazugeben, unter Rรผhren ca. 2 Minuten mitdรผnsten und dann mit dem Weiรwein ablรถschen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Den Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und reichlich Piment d'Espelette abschmecken.
4.Nun den Herd wirklich auf kleinste Flamme stellen und immer wieder etwas Rinderfond nachgiessen, da daร das Fleisch nicht ansetzt. Wie gesagt, meine Sauce hat insgesamt 5 Stunden ganz leise gekรถchelt und ich habe ca. 1 l Rinderfond (den ich nebenbei gekocht habe) gebraucht.
5.Zum Schluss nochmals abschmecken.
Spaghetti
6.Heute hatte ich riesige Hรผhnereier, so daร ich erst mal nur die Eigelbe verwendet habe, das Eiweiร aber beiseite gestellt habe, um es eventuell noch teilweise zuzugeben.
7.Fรผr den Teig das Pastamehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, die 3 Eigelbe dahineingeben, das Salz und das Olivenรถl dazugeben und dann richtig gut und lange zu einem elastischen Teig kneten.
8.Ich merkte dann ganz schnell, daร der Teig zu trocken wird und habe ca. noch 1/2 Eiweiร dazugegeben, dann war der Teig perfekt. Sollte er zu feucht werden, gibt man einfach noch ein wenig Mehl dazu. Dann in Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten (keinesfalls weniger) im Kรผhlschrank ruhen lassen.
9.Dann mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgiessen.
Finish
10.Die Spaghetti auf einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darรผber geben und Parmesan darรผber reiben und dann einfach geniessen.
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