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Spaghetti mit Tomaten-Fleisch-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
Tomaten-Fleisch-Sauce
Rinderhackfleisch400 g
Schalotten, gewรผrfelt2
Knoblauchzehen, fein gewรผrfelt2
Zimt1 Prise
Tomaten5 mittlere
Tomatenmark2 EL
Rinderfond1 l
WeiรŸwein100 ml
frischer, gehackter Oregano2 EL
Zucker1 Prise
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
geriebener Ingwer1 EL
Sonst
Parmesan am Stรผck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomaten-Fleisch-Sauce

    1.Ich bin mit der Tomaten-Fleisch-Sauce am Abend vorher angefangen, weil ich finde, daรŸ die Sauce besser wird, je lรคnger sie kรถchelt. Also habe ich sie am Vorabend ca. 3 Stunden kรถcheln lassen und dann vor dem Servieren am nรคchsten Tage nochmals ca. 2 Stunden, immer auf ganz kleiner Flamme.

    2.Zuerst die Tomaten kreuzfรถrmig einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, den Strunk und die Kerne entfernen und in Wรผrfel schneiden. In einem Topf etwas ร–l erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Darauf achten, daรŸ das Hackfleisch richtig schรถn durchgebraten ist, es kann ruhig ein wenig Rรถstaromen bilden.

    3.Dann die Prise Zimt, die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazugeben und ca. 3 Minuten unter Rรผhren mitrรถsten. Dann die Tomaten dazugeben, unter Rรผhren ca. 2 Minuten mitdรผnsten und dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Den Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und reichlich Piment d'Espelette abschmecken.

    4.Nun den Herd wirklich auf kleinste Flamme stellen und immer wieder etwas Rinderfond nachgiessen, da daรŸ das Fleisch nicht ansetzt. Wie gesagt, meine Sauce hat insgesamt 5 Stunden ganz leise gekรถchelt und ich habe ca. 1 l Rinderfond (den ich nebenbei gekocht habe) gebraucht.

    5.Zum Schluss nochmals abschmecken.

  • Spaghetti

    6.Heute hatte ich riesige Hรผhnereier, so daรŸ ich erst mal nur die Eigelbe verwendet habe, das EiweiรŸ aber beiseite gestellt habe, um es eventuell noch teilweise zuzugeben.

    7.Fรผr den Teig das Pastamehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, die 3 Eigelbe dahineingeben, das Salz und das Olivenรถl dazugeben und dann richtig gut und lange zu einem elastischen Teig kneten.

    8.Ich merkte dann ganz schnell, daรŸ der Teig zu trocken wird und habe ca. noch 1/2 EiweiรŸ dazugegeben, dann war der Teig perfekt. Sollte er zu feucht werden, gibt man einfach noch ein wenig Mehl dazu. Dann in Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten (keinesfalls weniger) im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    9.Dann mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgiessen.

  • Finish

    10.Die Spaghetti auf einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darรผber geben und Parmesan darรผber reiben und dann einfach geniessen.

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