Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Maultaschenteig | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Weinessig | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 |
Fรผr die Maultaschenfรผllung | etwas |
Bratwurstbrรคt | 300 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Spinat frisch gegart | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 groรe |
Fรผr die Tomatensouce | etwas |
Tomaten | 8 groรe |
Tasse Wasser | 1 groรe |
Mehl und Butterschmalz | etwas |
Pfeffer,Salz,Zucker und etwas Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr die Maultaschen einen Teig herstellen und zur Seite stellen. Fรผr die Fรผllung der Maultaschen das Bratwurstbrรคt in eine Schรผssel geben. In einer Pfanne mit Butterschmalz die kleingeschnittene Petersilie,Zwiebeln und den Blattspinat ausschwitzen und dem Bratwurstbrรคt zugeben, daraus einen Teig fertigen und das wรผrzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen...
2.... ebenfalls zur Seite stellen. Die Tomaten schneiden, salzen und mit 1 Tasse Wasser aufgieรen, zum kochen bringen und 10 min kรถcheln lassen.Tomaten durch ein Sieb drรผcken,wรผrzen, mit Salz, Pfeffer,Zitrone und etwas Zucker und wenn nรถtig mit einer Mehlschwitze abbinden.
3.Nun den Maultaschenteig ausrollen, die Maultaschen mit der Fรผllung herstellen und die in einem Topf mit Salzwasser kochen, schwimmer sie oben sind sie gar. Die Tomatensoรe auf Teller anrichten und die Maultaschen in die Tomatensoรe legen, eine Scheibe Kรคse oben drauf, oder geraspelten Kรคse machen das ganze rund .
4....und darauf eine Scheibe Kรคse, die auf der heiรen Maultasche zerlรคuft......dafรผr wรผrde ich fast ALLES tun ;-)....probiert es einfach mal aus !
5.Der ganze Aufwand lohnt sich ganz sicher.
6.Kalkulation: ca. 3,50 โฌ pro Person
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โPasta : Maultaschen auf Tomatensouceโ