1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta : Maultaschen auf Tomatensouce

Pasta : Maultaschen auf Tomatensouce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Maultaschenteig etwas
Mehl350 Gramm
Weinessig1 TL
Wasser3 EL
Salz1 TL
Eier3
Fรผr die Maultaschenfรผllung etwas
Bratwurstbrรคt300 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Spinat frisch gegart300 Gramm
Zwiebeln2 groรŸe
Fรผr die Tomatensouce etwas
Tomaten8 groรŸe
Tasse Wasser1 groรŸe
Mehl und Butterschmalz etwas
Pfeffer,Salz,Zucker und etwas Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr die Maultaschen einen Teig herstellen und zur Seite stellen. Fรผr die Fรผllung der Maultaschen das Bratwurstbrรคt in eine Schรผssel geben. In einer Pfanne mit Butterschmalz die kleingeschnittene Petersilie,Zwiebeln und den Blattspinat ausschwitzen und dem Bratwurstbrรคt zugeben, daraus einen Teig fertigen und das wรผrzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen...

    2.... ebenfalls zur Seite stellen. Die Tomaten schneiden, salzen und mit 1 Tasse Wasser aufgieรŸen, zum kochen bringen und 10 min kรถcheln lassen.Tomaten durch ein Sieb drรผcken,wรผrzen, mit Salz, Pfeffer,Zitrone und etwas Zucker und wenn nรถtig mit einer Mehlschwitze abbinden.

    3.Nun den Maultaschenteig ausrollen, die Maultaschen mit der Fรผllung herstellen und die in einem Topf mit Salzwasser kochen, schwimmer sie oben sind sie gar. Die TomatensoรŸe auf Teller anrichten und die Maultaschen in die TomatensoรŸe legen, eine Scheibe Kรคse oben drauf, oder geraspelten Kรคse machen das ganze rund .

    4....und darauf eine Scheibe Kรคse, die auf der heiรŸen Maultasche zerlรคuft......dafรผr wรผrde ich fast ALLES tun ;-)....probiert es einfach mal aus !

    5.Der ganze Aufwand lohnt sich ganz sicher.

    6.Kalkulation: ca. 3,50 โ‚ฌ pro Person

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta : Maultaschen auf Tomatensouceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich