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Spaghetti mit Tomaten-Pfirsich-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Salz1 Prise
Kurkuma1 Msp
Olivenรถl1 EL
Tomaten-Pfirsich-Sauce
Pfrisich - oder 2 kleine1 grosser
stรผckige Tomaten500 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Zimt1 Prise
Chilischote, entkernt und fein gewรผrfelt1
Rohrrohzucker1 Prise
frisch gehackter scharfer Oregano2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfirsich-Balsam - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/446197/Pfirsich-Balsam.html etwas
Olivenรถl etwas
Sonst
Pfirsich½ grosser
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein ein ganzes Ei und zwei Eigelbe gleiten lassen, das Eiklar erstmal beiseite stellen. Nun das Salz, das Kurkuma und das Olivenรถl dazugeben. Nun alles mit den Hรคnden zu einem glatten elastischen Teig verkneten.

    2.Merkt man, dass der Teig zu trocken ist, gibt man etwas vom Eiklar dazu; merkt man, dass er zu feucht wird, einfach noch etwas Mehl dazu geben.Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalzen und mit dem Spaghetti-Vorsatz zu Spaghetti schneiden. DIe Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

    4.Man rechnet pro angefangene 100 g Pasta einen Liter Wasser. Aber hier habe ich mehr als 200 g Pasta, da ja zum Mehl noch die Eier gekommen sind. Also habe ich hier 3 Liter Wasser genommen. Die Spaghetti sollten sich im Wasser sehr gut bewegen kรถnnen.

  • Tomaten-Pfirsich-Sauce

    5.Den Pfirsich mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, ein paar Minuten ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen, dann entsteinen und das Pfirsichfleisch in Wรผrfel schneiden.

    6.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen, darin die Schalotte, den Knoblauch und den Chili glasig dรผnsten, etwas Rohrrohzucker und Zimt dazu und ein paar Minuten mitdรผnsten lassen, dann die Pfirsichwรผrfel dazugeben und unter Rรผhren solange dรผnsten, bis sie beginnen, sich aufzulรถsen.

    7.Nun die stรผckigen Tomaten dazugeben, gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer schon mal wรผrzen. Den Herd auf kleinste Flamme stellen und mindestens 2 Stundenbei geschlossenem Deckel kรถcheln lassen, zwischendurch den Oregano dazugeben. Ab und zu mal umrรผhren.

    8.Zum Schluss ein Schuss vom Pfirsich-Balsam dazugeben und alles nochmals abschmecken.

  • Finish

    9.Vom halben Pfirisch die Haut abziehen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Spaghetti abgiessen und ca. 50 ml vom Nudelwasser zurรผckbehalten und wieder in den Topf geben, die Spaghetti dazu und nun die Sauce und die Pfirsichwรผrfel zu den Spaghetti geben, alles gut durchschwenken und servieren und dann Parmesan frisch darรผber reiben.

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