Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
grüne Tomaten | 1500 g |
Zwiebel gewürfelt | 500 g |
Salz | 2 EL |
Datteln oder Feigen gehackt | 125 g |
Essig | 375 ml |
Zucker | 500 g |
Curry | 1 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Stärkemehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Tomaten und Zwiebeln würfeln, mit Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Masse ausdrücken und gemeinsam mit den gehackten Datteln oder Feigen, Essig und Zucker auflkochen und dann 45 Min. leise köcheln lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren, mit den restlichen Gewürzen die letzen 5 Min. mitköcheln lassen. Das Chutney noch heiß in Twist -Off -Gläser füllen. Paßt gut zu Gegrilltem und kaltem Braten
2.Wenn man am Ende vom Tomateneigenanbau noch zu viele grüne Tomaten hat, ist dies eine einfache und leckere Verwendungsmöglichkeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Chutney aus Grünen Tomaten“