Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
grüne Tomaten | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 500 g |
Salz | 1 EL |
getrocknete Datteln | 100 g |
Essig | 500 ml |
Zucker | 300 g |
Senf | 1 EL |
Currypulver | ½ EL |
Cayennepfeffer | ½ EL |
gemalhener Kurkuma | ½ EL |
gemahlener Ingwer | ½ EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Tomaten waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides in eine Schüssel geben, einsalzen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen. Die Datteln entkernen, klein würfeln und mit dem Essig, dem Zucker und der Tomaten-Zwiebel-Mischung zum Kochen bringen.
2.Das Ganze ca. 1 Std. ohne Deckel leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach ca. 45 min. den Senf und die Gewürze dazu geben. Zum Eindicken weitere ca. 10 min. bei großer Hitze unter Rühren kochen. Dann sofort in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und etwa 5 min. auf den Deckel stellen. Die Menge reicht für 8 Gläser á ca. 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN“