Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Tomaten | 400 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
ÖL | 1 EL |
Rosinen | 70 gr |
Curry | 1 TL |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl glasig braten.
2.Tomaten und Rosinen dazu geben, 20 Minuten leise köcheln lassen, mit den gewürzen, Salz, Zucker und Zitronensaft 10 Minuten weiter köcheln.
3.Das Chutney heiß in Gläser füllen, fest verschließen. Am besten 1 Woche durchziehen lassen, und dann verspeisen. Hält sich im Kühlschrank ca. 4 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Chutney aus gelben Tomaten (perfekt zu Kurzgebratenem oder aber auch als Beilage)“