Zutaten fรผr 2 Personen
Tomatenbett | |
---|---|
Tomaten | 5 |
Chilischote | 1 |
Gemรผsefond | 100 ml |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Parmesan-Flan | |
---|---|
Eier | 3 |
Creme fraiche | 100 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 40 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sonst | |
---|---|
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomatenbett
1.Die Tomaten entstrunken und in Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Die Chilischote entkernen und fein wรผrfeln und zu den Tomaten geben, eine Prise Zucker ebenfalls dazugeben. Jetzt den Gemรผsefond dazugeben und zum kochen bringen, dann den Herd etwas runterstellen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Dann mit dem Zauberstab dann fein pรผrieren, es sollte eine schรถn sรคmige Konsitenz haben - eventuell noch ein wenig kรถcheln und Flรผssigkeit verdampfen lassen. Dann die Butter unterrรผhren und mit Muskat, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und dann in ein Gefรคร umfรผllen und abkรผhlen lassen.
Parmesan-Flan
3.Eier, Creme fraiche und Parmesan mit dem Schneebesen leicht verrรผhren, aber keinesfalls schlagen. MIt Salz und Pfeffer wรผrzen. 2 kleine Fรถrmchen gut ausbuttern und die Masse auf die Fรถrmchen verteilen und dann bei 180 Grad fรผr ca. 15 Minuten backen.
Finisch
4.Auf einem Vorspeisenteller und in einem kleinen Schรคlchen ein Tomatenbett anrichten. Den Flan aus den Fรถrmchen lรถsen und auf dem Tomatenbett anrichten und Basilikumblรคttchen garnieren.
Anmerkung
5.Zu dem Tomatenbett hat mich dieses Rezept http://www.kochbar.de/rezept/203155/FEINES-GRUENROTES-SOMMERSUEPPCHEN-AUS-DEM-GLAS.html von Luna-61 inspiriert. Diese feine Vorspeise hatte ich die groรe Ehre bei Luna zu probieren und sie einfach nur phรคnomenal. Danke nochmals Luna fรผr den wundervollen Abend und danke fรผr die Inspiration.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โParmesan-Flan auf Tomatenbettโ