Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Hühnereier frisch | 4 |
Salz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Hackfleischfüllung | etwas |
Tomaten | 2 |
Rinderhack | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 |
Kräutermischung TK | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiklar | 2 |
Senf | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 31 Min
1.Nudelteig bereiten und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.Tomaten entkernen und klein schneiden und fein hacken. Im Winter nehme ich Tomatenmark, da die Tomaten nicht so doll sind, wie im Sommer. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Tomaten, und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker mischen und abschmecken.
3.Nudelteig dünn ausrollen und ca 5 cm große Kreise ausstechen. Mit einem Teelöffel die Füllung auf die Mitte setzen. Ränder mit geschlagenem Eiklar bestreichen und übereinander schlagen. Zu einem Ring formen und auf einem bemelten Teller zwischenlagern bis alle Tortellini geformt sind. Macht ein bisschen arbeit, die sich auf alle Fälle lohnt!
4.In kochendem Salzwasser 4-6 Min. garen. Mit Sahnesoße oder Tomatensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Nudelgerichte: Tortellini mit Hackfleisch-Füllung“