1. Home
  2. Rezept
  3. CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN

CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN

14 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne Tomaten1500 g
große Zwiebeln3
Salz3 EL
Zucker500 g
Rosinen200 g
Weinessig250 ml
Mehl1 ½ EL
Curry1 EL
scharfer Senf1 EL
Cayennepfeffer1 TL
Knoblauch5 Zehen
Ingwer frisch2 TL
kleine scharfe Pfefferoni2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
12 Std 40 Min
Gesamtzeit:
14 Std 35 Min
  • 1.Die grünen Tomaten und die Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden, beides vermischen, das Salz darunter mengen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und mit dem Zucker, Essig und den Rosinen ca. 45 min. im offenen Topf leicht kochen lassen, dabei zwischendurch immer wieder gut umrühren. In den letzten 10 min. das mit Wasser glatt gerührte Mehl und die Gewürze unter die Masse geben und fertig kochen.

    3.Das Chutney vom Herd nehmen und gleich randvoll in vorbereitete Gläser füllen, diese gut verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

    4.Das Chutney hält kühl und dunkel gelagert ca. 1 Jahr lang. Es passt sehr gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, aber auch zu kalten Platten oder Käse.

    5.Man kann die Rosinen auch sehr gut durch klein geschnittene Datteln, Feigen oder Aprikosen ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „CHUTNEY AUS GRÜNEN TOMATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich