1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Chutney

Zucchini Chutney

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini grรผn1 ½ kg
Zwiebeln500 g
Gemรผsepaprika rot1
Salz2 Esslรถffel
Zucker500 g
Krรคuteressig500 ml
Senf mittelscharf2 Esslรถffel
Currypulver1 Esslรถffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Salz vermischen. รœber Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Am nรคchsten Tag in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

    2.Gemรผsewรผrfel in einen hohen Topf geben mit Zucker und Essig vermischen, und bei hoher Hitze aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und das Gemรผse mit Deckel 30 Minuten kochen. Dabei von Zeit zu Zeit umrรผhren.

    3.Dem Topf vom Herd nehmen und den Senf und die Gewรผrze unterrรผhren. Das Mehl mit etwas Wasser glattrรผhren und unterrรผhren. Das Chutney nochmals 10 Minuten kochen und auch hier wieder von Zeit zu Zeit umrรผhren.

    4.Das Chutney heiรŸ in Schraubglรคser fรผllen und auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen.

    5.Die Menge ergibt ca. 6 Marmeladenglรคser voll.

    6.Das Chutney kann auch als DipsoรŸe fรผr Taccos oder Gemรผsestiks verwendet werden. Dazu empfehle ich das Chutney mit dem Pรผrrierstab etwas feiner zu pรผrrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich