Zutaten fรผr 6 Personen
Zucchini grรผn | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 500 g |
Gemรผsepaprika rot | 1 |
Salz | 2 Esslรถffel |
Zucker | 500 g |
Krรคuteressig | 500 ml |
Senf mittelscharf | 2 Esslรถffel |
Currypulver | 1 Esslรถffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit dem Salz vermischen. รber Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Am nรคchsten Tag in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
2.Gemรผsewรผrfel in einen hohen Topf geben mit Zucker und Essig vermischen, und bei hoher Hitze aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und das Gemรผse mit Deckel 30 Minuten kochen. Dabei von Zeit zu Zeit umrรผhren.
3.Dem Topf vom Herd nehmen und den Senf und die Gewรผrze unterrรผhren. Das Mehl mit etwas Wasser glattrรผhren und unterrรผhren. Das Chutney nochmals 10 Minuten kochen und auch hier wieder von Zeit zu Zeit umrรผhren.
4.Das Chutney heiร in Schraubglรคser fรผllen und auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen.
5.Die Menge ergibt ca. 6 Marmeladenglรคser voll.
6.Das Chutney kann auch als Dipsoรe fรผr Taccos oder Gemรผsestiks verwendet werden. Dazu empfehle ich das Chutney mit dem Pรผrrierstab etwas feiner zu pรผrrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โZucchini Chutneyโ