Zutaten für 6 Personen
Zucchini grün | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 500 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Salz | 2 Esslöffel |
Zucker | 500 g |
Kräuteressig | 500 ml |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
2.Gemüsewürfel in einen hohen Topf geben mit Zucker und Essig vermischen, und bei hoher Hitze aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und das Gemüse mit Deckel 30 Minuten kochen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
3.Dem Topf vom Herd nehmen und den Senf und die Gewürze unterrühren. Das Mehl mit etwas Wasser glattrühren und unterrühren. Das Chutney nochmals 10 Minuten kochen und auch hier wieder von Zeit zu Zeit umrühren.
4.Das Chutney heiß in Schraubgläser füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
5.Die Menge ergibt ca. 6 Marmeladengläser voll.
6.Das Chutney kann auch als Dipsoße für Taccos oder Gemüsestiks verwendet werden. Dazu empfehle ich das Chutney mit dem Pürrierstab etwas feiner zu pürrieren.
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vom
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