Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbis gewürfelt | 500 gr. |
Zwiebeln grob gewürfelt | 2 Stück |
Gelierzucker | 200 gr |
Öl | 1 EL |
Weisweinessig | 150 ml |
Tomatenketchup | 8 EL |
Ingwerpulver | etwas |
Gewürznelken | 4 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Salz | etwas |
getrocknete Chilischoten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in Öl dünsten, Essig und Gelierzucker dazu und kurz aufkochen. Kürbis, Ketchup und Gewürze beigeben. Masse etwa 15 Min. leicht köcheln lassen, Zimtstange und Gewürznelken entfernern. Chutney heiß in Twist-Off-Gläser geben, verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Tipp: Statt Chilischote kann auch Tabasco verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Kürbis-Chutney“