Zutaten für 12 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 gehäufter Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 75 Gramm |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Jack Daniels Whiskey | 150 ml |
Johannisbeergelee, rot | 1 gehäufter Esslöffel |
Bio- Apfelessig | 50 Milliliter |
Meersalz fein | ½ Teelöffel |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Honig-Dijonsenf | 2 gehäufte Teelöffel |
Worcestersoße | 60 Milliliter |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Piri-Piri-Chili-Öl (KB) | 4 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl leicht braun anschwitzen.
2.Zucker und Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
3.Jack Daniels, Thymian (vom Zweig entfernt)und Johannisbeergelee hinzufügen und aufkochen lassen.
4.Dann alle weiteren Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste beifügen und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Piri-Piri-Chili-Öl <<< http://www.kochbar.de/rezept/524937/Piri-Piri-Chili-Oel-nach-Ana-s-Art.html >>> würzen und das ganze ca. 45 Min. köcheln und reduzieren lassen. Dann einmal alles pürieren und evtl. nochmals abschmecken und dann abkühlen lassen. Es hat eine angenehme, fruchtige, süß-saure Schärfe!
5.Wer nicht sofort alles verwendet, kann die heiße Barbecue-Sauce in verschließbaren Gläser geben, kurz auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entseht und für später aufbewahren. Es ist mehrere Monate haltbar.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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