Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Himbeeressig | 50 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Limonenöl | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Gewürzblütenmischung | 3 Teelöffel |
Balsamico-Glaze weiß | 1 Teelöffel |
Chili Süßsauer Soße | 2 Teelöffel |
Tomatenketchup | 1 Teelöffel |
Gelierzucker 3:1 | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwiebel in kleine würfel schneiden und in gelärter butter anschwitzen - die aprikosen in stücke schneiden und mit anschwitzen - mit himbeeressig und orangensaft ablöschen
2.würzen mit etwas salz und rotem pfeffer, aromatisieren mit limonenöl und zitronenabrieb, verfeinern mit gewürzblütenmischung, weißer basamicocreme, chilisauce scharf&süß und ketchup
3.das ganze ca. 15 min sanft köcheln lassen - dann den gelierzucker zufügen und nochmals ca 5 min köcheln bis eine dickliche konsistenz entsteht
4.das chutney noch heiß in kleine portionsgläschen füllen und im kühlschrank lagern....passt gut zu käse oder gegrillem ...oder auch zum bestreichen von fruchtigen putenrouladen ( rezept dafür folgt morgen)
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vom
Kommentare zu „Marillen / Aprikosen Chutney“