Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsich Chutney: | |
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Pfirsiche klein geschnitten | 800 g |
Apfel, geschรคlt, entkernt, klein geschnitten | 1 Stk. |
Rosinen | 1 Handvoll |
Zitrone, in sehr dรผnne Scheiben geschnitten | ¼ Stk. |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Himbeeressig | 250 ml |
Weiรweinessig | 125 ml |
Zucker | 200 g |
Kardamomkerne | 2 Stk. |
Piment (Nelken) gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Bobotie: | |
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Rinderhack | 450 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 2 Stk. |
Mandeln gehackt | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln, kleingeschnitten | 2 Stk. |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Piment gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Chutney | 1 EL |
Garam-Masala | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Aprikosen, kleingeschnitten | 2 Stk. |
Fรผr die Bobotie-Eimischung: | |
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Eier (L) | 3 Stk. |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Safran-Cashew-Reis: | |
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Cashewkerne gerรถstet | 1 Handvoll |
Safranfรคden | 5 Stk. |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Kardamomkerne | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Mango Dressing fรผr den Salat: | |
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Mango | 1 Stk. |
Weiรer Balsamico | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Salatzutaten: | |
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Pinienkerne gerรถstet | 100 g |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Granatapfelkerne | 2 EL |
Avocado | 1 Stk. |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std
Pfirsich Chutney:
1.Obst, Rosinen, Zwiebeln, Essig und Knoblauch aufkochen, bis das Obst weich ist. Zucker dazugeben, umrรผhren und weiter kรถcheln lassen, bis das Chutney angedickt ist. Gewรผrze dazugeben und nach etwa 15 Min. die Kardamomkerne herausnehmen. In ein Einweckglas fรผllen und gekรผhlt 1 Woche ziehen lassen.
Bobotie:
2.Zwiebel mit einem kleinen bisschen Zucker braten, bis sie karamelisiert sind. Rinderhack mit Zwiebeln und allen anderen Zutaten wie einen Frikadellenteig zusammenkneten. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Ofen circa 12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Eimischung prรคperieren. Alle Zutaten hierfรผr in einer Schรผssel zusammenmischen. Die Eimischung auf das gebackene Hack geben und nochmal 10-15 Minuten backen. Am besten mit Reis, Salat und Chutney servieren.
Safran-Cashew-Reis:
4.Den Reis in 2 Tassen Wasser mit Kardamom, Safran und Salz kochen. Wenn der Reis fertig ist, sollte er gelb sein. Die gerรถsteten Cashewkerne daruntermischen.
Salat mit Mango-Dressing:
5.Mango in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Zucker und Essig kรถcheln, bis die Mangos weich sind. Dann pรผrieren und nach Geschmack mehr Essig dazugeben. Mit Senf, Olivenรถl, Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Dressing auf den Salat geben.
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vom
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