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Bobotie mit Pfirsich Chutney, Cashew-Reis und Salat

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsich Chutney:
Pfirsiche klein geschnitten800 g
Apfel, geschรคlt, entkernt, klein geschnitten1 Stk.
Rosinen1 Handvoll
Zitrone, in sehr dรผnne Scheiben geschnitten¼ Stk.
Zwiebel rot, gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Himbeeressig250 ml
WeiรŸweinessig125 ml
Zucker200 g
Kardamomkerne2 Stk.
Piment (Nelken) gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Bobotie:
Rinderhack450 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt2 Stk.
Mandeln gehackt200 g
Frรผhlingszwiebeln, kleingeschnitten2 Stk.
Chilipulver1 TL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Piment gemahlen1 TL
Kurkuma1 TL
Korianderpulver1 TL
Korianderkรถrner1 TL
Chutney1 EL
Garam-Masala1 EL
Rotwein100 ml
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Aprikosen, kleingeschnitten2 Stk.
Fรผr die Bobotie-Eimischung:
Eier (L)3 Stk.
Milch100 ml
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
Kurkuma1 TL
Safran-Cashew-Reis:
Cashewkerne gerรถstet1 Handvoll
Safranfรคden5 Stk.
Basmati-Reis1 Tasse
Kardamomkerne2 Stk.
Salz etwas
Mango Dressing fรผr den Salat:
Mango1 Stk.
WeiรŸer Balsamico200 ml
Zucker1 TL
Salatzutaten:
Pinienkerne gerรถstet100 g
Pfirsiche2 Stk.
Granatapfelkerne2 EL
Avocado1 Stk.
Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Pfirsich Chutney:

    1.Obst, Rosinen, Zwiebeln, Essig und Knoblauch aufkochen, bis das Obst weich ist. Zucker dazugeben, umrรผhren und weiter kรถcheln lassen, bis das Chutney angedickt ist. Gewรผrze dazugeben und nach etwa 15 Min. die Kardamomkerne herausnehmen. In ein Einweckglas fรผllen und gekรผhlt 1 Woche ziehen lassen.

  • Bobotie:

    2.Zwiebel mit einem kleinen bisschen Zucker braten, bis sie karamelisiert sind. Rinderhack mit Zwiebeln und allen anderen Zutaten wie einen Frikadellenteig zusammenkneten. 3 Stunden marinieren lassen. Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Ofen circa 12 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Eimischung prรคperieren. Alle Zutaten hierfรผr in einer Schรผssel zusammenmischen. Die Eimischung auf das gebackene Hack geben und nochmal 10-15 Minuten backen. Am besten mit Reis, Salat und Chutney servieren.

  • Safran-Cashew-Reis:

    4.Den Reis in 2 Tassen Wasser mit Kardamom, Safran und Salz kochen. Wenn der Reis fertig ist, sollte er gelb sein. Die gerรถsteten Cashewkerne daruntermischen.

  • Salat mit Mango-Dressing:

    5.Mango in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Zucker und Essig kรถcheln, bis die Mangos weich sind. Dann pรผrieren und nach Geschmack mehr Essig dazugeben. Mit Senf, Olivenรถl, Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Dressing auf den Salat geben.

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