Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch oder 1 1/2 Dosen a. 740 ml. | 1,40 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Tuben |
Currymischung indisch..oder Currymischung nach Gusto | etwas |
Himbeeressig 6% | etwas |
Knoblauch frisch nach Gusto | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananasstücke, Alternativ 1 ½ Dosen Ananas, mit 2 Teelöffel Puderzucker und den klein gewürfelten Zwiebel, bei mittlerer Hitze karamellisieren, anbräunen lassen, wenn die Stücke anfangen Goldbraun zu werden, mit Ananassaft ablöschen, einköcheln lassen.
2.2 Tuben Tomatenmark in 600 ml. Heißes Wasser auflösen, 4 Teelöffel Gemüsebrühe mit einrühren und nach.. und nach zugießen, immer ein reduzieren lassen.
3.Chillischote entkernen und die feinen Innenhäutchen entfernen, in dünne Streifen schneiden und rein in die Soße schmeißen. Knobi nach Gusto zugeben (ich benutze nur ein Hauch, eben zur parfümieren).
4.Knobi-Soße kann man auch getrennt machen ;-)).
5.Currymischung, am besten passt die Original Indische, oder je nach Gusto zugeben, mit Salz Pfeffer und Himbeeressig 6% Säure abschmecken. In vorgespülte Gläser füllen, verschließen und Dunkel lagern.
6.Da die Grill-Saison beginnt, passt es hervorragend zu gegrillten Hähnchenbollen, oder anderen Fleischsorten, aber auch als Dip, Klasse geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „..fruchtig - scharfe Soße auf Vorrat“