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indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gehackte Tomaten (kรถnnen auch aus der Dose sein)375 -400 g
Malzessig oder Aceto Balsamico rosso150 ml
Zwiebeln - fein gehackt150 g
Zimtpulver¾ TL
Salz1 EL
Rohrohrzucker150 g
Ingwer -fein gerieben2 EL
Knoblauch - fein gerieben1 EL
Nelkenpulver2 Msp
Chiliflocken½ TL
gehackten Koriander4 EL
ร–l3 EL
braune Senfkรถrner2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten, Essig, Zwiebeln, Zimt und Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen, dabei gelegentlich rรผhren.

    2.Zucker, Ingwer, Knoblauch, Nelke und Chili zufรผgen und gut einrรผhren. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    3.Wer sein Chutney ganz fein mag, kann jetzt das Ganze pรผrieren.

    4.Koriander zugeben und unterrรผhren.

    5.In einer kleinen Pfanne ร–l erhitzen und die Senfsamen darin brutzeln lassen, bis sie anfangen zu springen. Dann zu dem Chutney geben.

    6.Das Chutney nun 8-10 Minuten einkรถcheln lassen oder bis es die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat. Immer wieder rรผhren!! VORSICHT!! Es kann spritzen.

    7.Das fertige Chutney in Schraubglรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. Reicht fรผr ca 4 kleine Glรคser.

  • Anmerkungen

    8.Das Chutney passt zu Snacks, Gegrilltem, Papadams oder als Brotaufstrich. Auch zu Kรคse macht es sich sehr gut.

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    Rezept von Coly-Bree
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