Zutaten fรผr 4 Personen
gehackte Tomaten (kรถnnen auch aus der Dose sein) | 375 -400 g |
Malzessig oder Aceto Balsamico rosso | 150 ml |
Zwiebeln - fein gehackt | 150 g |
Zimtpulver | ¾ TL |
Salz | 1 EL |
Rohrohrzucker | 150 g |
Ingwer -fein gerieben | 2 EL |
Knoblauch - fein gerieben | 1 EL |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Chiliflocken | ½ TL |
gehackten Koriander | 4 EL |
รl | 3 EL |
braune Senfkรถrner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten, Essig, Zwiebeln, Zimt und Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen, dabei gelegentlich rรผhren.
2.Zucker, Ingwer, Knoblauch, Nelke und Chili zufรผgen und gut einrรผhren. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
3.Wer sein Chutney ganz fein mag, kann jetzt das Ganze pรผrieren.
4.Koriander zugeben und unterrรผhren.
5.In einer kleinen Pfanne รl erhitzen und die Senfsamen darin brutzeln lassen, bis sie anfangen zu springen. Dann zu dem Chutney geben.
6.Das Chutney nun 8-10 Minuten einkรถcheln lassen oder bis es die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat. Immer wieder rรผhren!! VORSICHT!! Es kann spritzen.
7.Das fertige Chutney in Schraubglรคser fรผllen und fest verschlieรen. Reicht fรผr ca 4 kleine Glรคser.
Anmerkungen
8.Das Chutney passt zu Snacks, Gegrilltem, Papadams oder als Brotaufstrich. Auch zu Kรคse macht es sich sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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