Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Tamarindenmasse | 400 g |
Wasser | 500 ml |
Ingwer - fein gerieben | 30 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Kala Namak Kirstalle (optional normales Salz) | ½ TL |
Zucker .. oder etwas mehr | 3 EL |
Kreuzkรผmmel - gerรถstet und gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tamarindenmasse zerteilen und mit dem Wasser einmal krรคftig aufkochen. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
2.Danach gut durch ein grobes Sieb streichen. Die festen Bestandteile kรถnnen entsorgt werden.
3.Das Tamarindenmark mit allen anderen Zutaten wieder in den Topf geben, aufkochen, abschmecken und 5 Minuten kรถcheln lassen. Erkalten lassen und erneut durchsieben.
4.Das Tamarinden Chutney kann nun in eine Gefรคร (zB eine leere Ketchup Flasche) eingefรผllt werden. Im Kรผhlschrank aufbewahren. Ca 3-4 Wochen haltbar.
5.Um noch eine etwas andere Geschmacksnote zu bekommen, kann man das Chutney mit frischen Zwiebelwรผrfelchen und gehacktem Koriander verfeinern. Allerdings nicht mit in die Flasche geben, sonst hรคlt sich das Chutney nicht mehr lange.
6.Tamarinden Chutney passt zu vielen Snacks wie Samosas, Tikkis, Pakoras, Papadams.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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