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Imlee Chatni (Tamarinden Chutney)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Tamarindenmasse400 g
Wasser500 ml
Ingwer - fein gerieben30 g
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft2 EL
Chiliflocken½ TL
Kala Namak Kirstalle (optional normales Salz)½ TL
Zucker .. oder etwas mehr3 EL
Kreuzkรผmmel - gerรถstet und gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tamarindenmasse zerteilen und mit dem Wasser einmal krรคftig aufkochen. Mindestens 30 Minuten einweichen lassen.

    2.Danach gut durch ein grobes Sieb streichen. Die festen Bestandteile kรถnnen entsorgt werden.

    3.Das Tamarindenmark mit allen anderen Zutaten wieder in den Topf geben, aufkochen, abschmecken und 5 Minuten kรถcheln lassen. Erkalten lassen und erneut durchsieben.

    4.Das Tamarinden Chutney kann nun in eine GefรครŸ (zB eine leere Ketchup Flasche) eingefรผllt werden. Im Kรผhlschrank aufbewahren. Ca 3-4 Wochen haltbar.

    5.Um noch eine etwas andere Geschmacksnote zu bekommen, kann man das Chutney mit frischen Zwiebelwรผrfelchen und gehacktem Koriander verfeinern. Allerdings nicht mit in die Flasche geben, sonst hรคlt sich das Chutney nicht mehr lange.

    6.Tamarinden Chutney passt zu vielen Snacks wie Samosas, Tikkis, Pakoras, Papadams.

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