Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Bio-Limette | 1 |
Currypulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Harissa | ½ TL |
Sesamöl | 2 EL |
Für den Curryreis: | |
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Basmati-Reis | 125 g |
Schalotte | 1 |
Thaicurry | 1 TL |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad). Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 4x4 cm ca. große Stücke teilen. Limette heiß abspülen, abtrocken, Schale abreiben und Saft auspressen.
2.Gewürze mit der Limettenschale und dem Saft verrühren und Hähnchenstücke mit der Marinade mischen. In den Kokosraspeln wälzen, dann in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit den Reis mit etwas Salz nach Packungsanweisung garen und abgießen. Schalotte abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotte darin anschwitzen. Currypulver zufügen und kurz anrösten. Den Topf vom Herd ziehen und Reis hinzufügen. Eventuell noch mit etwas Salz nachwürzen. So lange umrühren, bis sich die Currymischung vollkommen verteilt hat.
4.Kokos-Limetten-Hähnchen mit dem Reis, Chutney und einem frischen Salat nach Wahl anrichten, bei uns gab's dazu Rharbaber-Chutney, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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