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Kabeljau-Kokos-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
SรผรŸkartoffel1 kleine
Aubergine frisch1 kleine
Kokosnuss1
Ingwer40 g
Kokosรถl3 EL
Kardamomkapseln2
Koriandersamen1 TL
Senfsaat1 TL
Garam-Masala aus meinem KB1 EL
Chilischote getrocknet1 kleine
Kokoswasser750 ml
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Kurkuma1 EL
Linsen rot120 g
Kaffir-Limettenblรคtter2
Limette1
Bockshornkleepulver1 Prise
Honig1 EL
Sambal Oelek1 TL
Kabeljau Filet300 g
Garnelen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Spalten schneiden. SรผรŸkartoffel schรคlen, Aubergine waschen, puzen und beides in 1cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Kokosnuss nach Anleitung รถffnen. Braune Haut schรคlen und Nuss mit einer Reibe raspeln oder durch die Kรผchenmaschine jagen. Ingwer schรคlen und auch fein raspeln.

    2.Kokosรถl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom, 1 TL Garam Masala und Chilischote kurz anrรถsten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt SรผรŸkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablรถschen,10 Minuten auf kleiner Hitze garen. 1 TL Gewรผrzsalz, Knobauchpfeffer und Kurkuma dazugeben. Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblรคtter dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.

    3.Danach Limette gut waschen, Schale raspeln udndann auspressen. Mit Honig, Bockshornklee und Sambal wรผrzen. Fisch wรผrfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten bei kleinster Hitze saftig garziehen! Der Kabeljau zerfรคllt ein bisschen. Bleibt aber trotzdem super saftig!

    4.Dazu gabs dann Reis! :-) Schรถn leicht-Durch das Kokoswasser :-)

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