Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Sรผรkartoffel | 1 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Kokosnuss | 1 |
Ingwer | 40 g |
Kokosรถl | 3 EL |
Kardamomkapseln | 2 |
Koriandersamen | 1 TL |
Senfsaat | 1 TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 EL |
Chilischote getrocknet | 1 kleine |
Kokoswasser | 750 ml |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Kurkuma | 1 EL |
Linsen rot | 120 g |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 |
Limette | 1 |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Kabeljau Filet | 300 g |
Garnelen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Spalten schneiden. Sรผรkartoffel schรคlen, Aubergine waschen, puzen und beides in 1cm groรe Wรผrfel schneiden. Kokosnuss nach Anleitung รถffnen. Braune Haut schรคlen und Nuss mit einer Reibe raspeln oder durch die Kรผchenmaschine jagen. Ingwer schรคlen und auch fein raspeln.
2.Kokosรถl in einem Topf erhitzen und Koriander, Senf, Kardamom, 1 TL Garam Masala und Chilischote kurz anrรถsten. Dann Zwiebeln dazugeben. Jetzt Sรผรkartoffel und Aubergine dazugeben und mit Kokoswasser ablรถschen,10 Minuten auf kleiner Hitze garen. 1 TL Gewรผrzsalz, Knobauchpfeffer und Kurkuma dazugeben. Dann Linsen und Kokosraspel mit Limettenblรคtter dazugeben und nochmal 10 Minuten mit Deckel garen.
3.Danach Limette gut waschen, Schale raspeln udndann auspressen. Mit Honig, Bockshornklee und Sambal wรผrzen. Fisch wรผrfeln und mit Garnelen zum Curry geben. 10 Minuten bei kleinster Hitze saftig garziehen! Der Kabeljau zerfรคllt ein bisschen. Bleibt aber trotzdem super saftig!
4.Dazu gabs dann Reis! :-) Schรถn leicht-Durch das Kokoswasser :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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