Zutaten für 4 Personen
Mangofruchtfleisch gewürfelt | 375 g |
weißer Essig (Condimento) | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Rohrohrzucker | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ¼ TL |
Chiliflocken | nach Bedarf |
Öl | 1 EL |
braune Senfkörner | 1 TL |
Asafoetida | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Mangofruchtfleisch mit Essig, Wasser, Rohrohrzucker, Salz und Kurkuma in einen Topf geben. .... Chili ist so eine Geschmackssache. Man kann es weg lassen, das Mango Chutney schmeckt auch sehr gut ohne. Wer es aber etwas pikanter mag kann 0,5-1 TL Chiliflocken zugeben. Und wer es richtig scharf mag, auch gerne mehr.
2.Nun das Ganze aufkochen und mit schräg gelegtem Deckel 20 Minuten gar köcheln. Wenn die Mangostücke weich sind, wird das Ganze fein püriert und zurück auf die Herdplatte gestellt. Weiter köcheln lassen.
3.In einem separaten kleinen Topf das Öl erhitzen und die Senfkörner brutzeln lassen, bis sie anfangen zu springen. Das Asafoetida zugeben, kurz durchrühren und diese Mischung zur Mangomasse geben.
4.Das Chutney wird nun noch 5 Minuten im offenen Topf eingeköchelt.
5.Wer das Chutney nicht sofort verzehrt, kann es heiß in Schraubgläser füllen und wie Marmelade aufbewahren.
6.Passt sehr gut zum Grillen und zum Dippen von verschiedenen Snacks.
7.Das Chutney ist auch ein tolles Mitbringsel oder Giveaway.
8.Wer sein Chutney stückig mag, sollte das Mangofruchtfleisch kleiner schneiden, nach dem Garen nicht pürieren und mit 1 TL Speisestärke (verrührt mit etwas Wasser) andicken.
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vom
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