1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Himbeer-Balsamico-Chutney

Vorrat: Himbeer-Balsamico-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren500 g
Balsamico-Essig rosa100 ml
Himbeer Essig25 ml
Zucker125 g
kandierten Ingwer20 g
Rosinen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorweg: Wir waren in Östertreich im Urlaub in einer Käserei und haben den Käse verkostet. Da gab es dazu ein Himbeer Chutney - sehr lecker. Also Blick auf die Zutatenliste (man konnte das Chutney auch kaufen, aber teuer) und zu Hause experimentiert. Hier ist das Ergebnis:

    2.Rosinen und kandierten Ingwer fein hacken. Essig mit Zucker aufkochen, Himbeeren hzugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen (wegen der Kerne) und dem Sud die Rosinen und den Ingwer zugeben und weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    3.Geleirprobe machen - also etwas auf einen klaten Teller tropfen und wenn der leicht gelert, ist es fertig. In Gläser füllen, zuschrauben und abkühlen lassen. Zum Käse reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Himbeer-Balsamico-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich