Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 500 g |
Balsamico-Essig rosa | 100 ml |
Himbeer Essig | 25 ml |
Zucker | 125 g |
kandierten Ingwer | 20 g |
Rosinen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg: Wir waren in Östertreich im Urlaub in einer Käserei und haben den Käse verkostet. Da gab es dazu ein Himbeer Chutney - sehr lecker. Also Blick auf die Zutatenliste (man konnte das Chutney auch kaufen, aber teuer) und zu Hause experimentiert. Hier ist das Ergebnis:
2.Rosinen und kandierten Ingwer fein hacken. Essig mit Zucker aufkochen, Himbeeren hzugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen (wegen der Kerne) und dem Sud die Rosinen und den Ingwer zugeben und weitere ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Geleirprobe machen - also etwas auf einen klaten Teller tropfen und wenn der leicht gelert, ist es fertig. In Gläser füllen, zuschrauben und abkühlen lassen. Zum Käse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Himbeer-Balsamico-Chutney“