Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren frisch | 1 kg |
rote Zwiebeln | 400 g |
Zucker braun Rohzucker | 350 g |
Rotweinessig | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Senfsaat gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
rote Pfefferkörner | 2 TL |
angeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln sehr fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten gut vermischen (Heidelbeeren dabei etwas anquetschen) und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und bei kleiner hitze und unter häufigem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.Es muss eine dickflüssige Masse entstehen, ggf. Gelierprobe machen. Chutney in vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Vorrat: Heidelbeer-Chutney“