Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Heidelbeeren frisch | 1 kg |
rote Zwiebeln | 400 g |
Zucker braun Rohzucker | 350 g |
Rotweinessig | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Senfsaat gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
rote Pfefferkรถrner | 2 TL |
angeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln sehr fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten gut vermischen (Heidelbeeren dabei etwas anquetschen) und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und bei kleiner hitze und unter hรคufigem Umrรผhren ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.
2.Es muss eine dickflรผssige Masse entstehen, ggf. Gelierprobe machen. Chutney in vorbereitete Glรคser fรผllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โVorrat: Heidelbeer-Chutneyโ