1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück - Mirabellenmarmelade

Frühstück - Mirabellenmarmelade

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabellen frisch3 kg
Gelierzucker 3:11 kg
Zitronensäure2 Päckchen
Whisky100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Mirabellen mit Zucker, Zitronensäure mehrere Stunden ziehen lassen. Das Ganze mit der flotten Lotte pürieren, aufkochen - sobald die Masse anfängt zu Kochen , den Whisky zugeben und 4 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Gelierprobe machen - in Twist -Off Gläser füllen - Deckel darauf schrauben und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen Ergibt 14 Gläschen à 230 gr. leckere Marmelade

    2.Auf dem Bild ist noch die Variante mit Diabetikerzucker zu sehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Mirabellenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich