Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbisfleisch | 800 g |
Ananasfruchtfleisch | 100 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Apfelessig | 250 ml |
Salz | 40 g |
Curry | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zwiebelwürfel | 200 g |
Kreuzkümmel,Pfeffer | etwas |
Korianderblättchen | 2 EL |
Lorbeerbläter | 4 Stück |
Gelierzucker Extra | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis ( am besten schmeckt es mit dem Hokaido- oder Butternuß (Butternut) Kürbis ) und Ananas würfeln. Zwiebel ebenfalls.
2.Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblätter entfernen und den Gelierzucker unterrühren. Nicht mehr kochen.
3.Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Schmeckt toll zu Gegrilltem, oder auch mit Reis gemischt super lecker.
4.Dieses Chutney mache ich immer wieder. Ist auch sehr beliebt als Geschenk aus der Küche. Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kürbis-Ananas-Chutney“