1. Home
  2. Rezept
  3. Chutney aus Kirschen

Chutney aus Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 13 Personen
Schattenmorellen ( waschen und entsteinen )2 kg
Wacholderbeeren3
Pimentkรถrner3
Lorbeerblรคtter2
Thymian1 TL
kleines Stรผck Ingwer1
Neutrales Pflanzenรถl etwas
Schalotten ( feine Wรผrfel )150 g
Rotweinessig80 ml
brauner Zucker100 g
sรผรŸer Portwein,ich hatte leider nur Samos200 ml
etwas Salz, etwas weiรŸer Pfeffer etwas
Einwegteesรคckchen, Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewรผrze etwas zerstoรŸen und in das Teesรคckchen geben, zubinden. Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dรผnsten, mit Rotweinessig ablรถschen, dann die Kirschen, den Zucker, den Wein und das Gewรผrzsรคckchen dazugeben. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten eingekocht. Das Gewรผrzsรคckchen rausfischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney soll sรผรŸ wรผrzig, ein wenig sauer schmecken und das feine Aroma vom Portwein haben. Das Chutney noch heiรŸ in saubere Schraubglรคser fรผllen. Tipp: Das Chutney schmeckt hervorragend zum Ziegenkรคse, einem reifen Manchego, gebratene Entenbrust oder Schweinefilet. Auf dem Zutatenfoto ist der falsche Essig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChutney aus Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich