Zutaten fรผr 13 Personen
Zutaten fรผr 13 Personen
Schattenmorellen ( waschen und entsteinen ) | 2 kg |
Wacholderbeeren | 3 |
Pimentkรถrner | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymian | 1 TL |
kleines Stรผck Ingwer | 1 |
Neutrales Pflanzenรถl | etwas |
Schalotten ( feine Wรผrfel ) | 150 g |
Rotweinessig | 80 ml |
brauner Zucker | 100 g |
sรผรer Portwein,ich hatte leider nur Samos | 200 ml |
etwas Salz, etwas weiรer Pfeffer | etwas |
Einwegteesรคckchen, Kรผchengarn | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewรผrze etwas zerstoรen und in das Teesรคckchen geben, zubinden. Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dรผnsten, mit Rotweinessig ablรถschen, dann die Kirschen, den Zucker, den Wein und das Gewรผrzsรคckchen dazugeben. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten eingekocht. Das Gewรผrzsรคckchen rausfischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney soll sรผร wรผrzig, ein wenig sauer schmecken und das feine Aroma vom Portwein haben. Das Chutney noch heiร in saubere Schraubglรคser fรผllen. Tipp: Das Chutney schmeckt hervorragend zum Ziegenkรคse, einem reifen Manchego, gebratene Entenbrust oder Schweinefilet. Auf dem Zutatenfoto ist der falsche Essig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โChutney aus Kirschenโ