1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Chutney

Apfel Chutney

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel sรคuerlich850 gr.
rote Paprikaschote1 Stk.
braunen Zucker150 gr.
Weissweinessig oder Apfelessig400 ml
Chilischoten mittelscharf2 Stk.
Ingwer frisch1 walnussgroรŸ
Salz1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel,Zimt,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschote ebenso fein wรผrfeln. Zwiebeln sehr fein schneiden.

    2.Zucker in einem Topf leicht brรคunen. ร„pfel,Paprika und Zwiebeln dazugeben und mit Essig ablรถschen.

    3.Ingwer schรคlen und mit der Chilischote schรถn klein hacken. Das ebenfalls in den Topf geben.

    4.Dann mit Salz,Pfeffer,Zimt und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Kochen bis die Masse eindickt. Dauer ca.30-40 Minuten.

    5.Das heisse Chutney sofort in sterilisierte Schraubglรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. Wenn die Glรคser gut sterilisiert waren hรคlt sich das Chutney 6 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich