Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich | 850 gr. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
braunen Zucker | 150 gr. |
Weissweinessig oder Apfelessig | 400 ml |
Chilischoten mittelscharf | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 walnussgroß |
Salz | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel,Zimt,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote ebenso fein würfeln. Zwiebeln sehr fein schneiden.
2.Zucker in einem Topf leicht bräunen. Äpfel,Paprika und Zwiebeln dazugeben und mit Essig ablöschen.
3.Ingwer schälen und mit der Chilischote schön klein hacken. Das ebenfalls in den Topf geben.
4.Dann mit Salz,Pfeffer,Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kochen bis die Masse eindickt. Dauer ca.30-40 Minuten.
5.Das heisse Chutney sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen und fest verschließen. Wenn die Gläser gut sterilisiert waren hält sich das Chutney 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Apfel Chutney“