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Apfel Chutney

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel säuerlich850 gr.
rote Paprikaschote1 Stk.
braunen Zucker150 gr.
Weissweinessig oder Apfelessig400 ml
Chilischoten mittelscharf2 Stk.
Ingwer frisch1 walnussgroß
Salz1 Teelöffel
Kreuzkümmel,Zimt,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote ebenso fein würfeln. Zwiebeln sehr fein schneiden.

    2.Zucker in einem Topf leicht bräunen. Äpfel,Paprika und Zwiebeln dazugeben und mit Essig ablöschen.

    3.Ingwer schälen und mit der Chilischote schön klein hacken. Das ebenfalls in den Topf geben.

    4.Dann mit Salz,Pfeffer,Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kochen bis die Masse eindickt. Dauer ca.30-40 Minuten.

    5.Das heisse Chutney sofort in sterilisierte Schraubgläser füllen und fest verschließen. Wenn die Gläser gut sterilisiert waren hält sich das Chutney 6 Monate.

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