Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel sรคuerlich | 850 gr. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
braunen Zucker | 150 gr. |
Weissweinessig oder Apfelessig | 400 ml |
Chilischoten mittelscharf | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 walnussgroร |
Salz | 1 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel,Zimt,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die รpfel schรคlen,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschote ebenso fein wรผrfeln. Zwiebeln sehr fein schneiden.
2.Zucker in einem Topf leicht brรคunen. รpfel,Paprika und Zwiebeln dazugeben und mit Essig ablรถschen.
3.Ingwer schรคlen und mit der Chilischote schรถn klein hacken. Das ebenfalls in den Topf geben.
4.Dann mit Salz,Pfeffer,Zimt und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Kochen bis die Masse eindickt. Dauer ca.30-40 Minuten.
5.Das heisse Chutney sofort in sterilisierte Schraubglรคser fรผllen und fest verschlieรen. Wenn die Glรคser gut sterilisiert waren hรคlt sich das Chutney 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu โApfel Chutneyโ